Байкер Светлое (Russia)
Пиво от завода "Брянскпиво". Ранее я описывал пару сортов от этой пивоварни - "
Живое Хмельное" и "
Свень Светлое". Одно было более менее возможно пить, а второе вылил в раковину после двух глотков.
Сразу скажу, что исследуемое сегодня пиво "Байкер" - это что-то среднее между первым и вторым. После первого глотка появилось стойкое желание вылить в унитаз, но потом взял вяленую рыбу и заглушил солью букет противных составляющих, потому что сильно хотелось пить, а другого прохладного пива в наличии не было.
При всём при этом, пиво "Байкер Светлое" награждено вот такими артефактами:
Золотой орден IV Международного профессионального конкурса пива «Лучшее пиво года» (Москва, 2000)
Серебряный орден II степени на Международной выставке-ярмарке «Пивоиндустрия» (Москва, 2001)
Золотая медаль на VIII Международном профессиональном конкурсе «Лучшее пиво года» (Москва, 2004)
Серебряная медаль на IX Международном профессиональном конкурсе «Лучшее пиво года» (Москва, 2005)
КАК??????
КАК, МЛЯ????
Они может на эти конкурсы привозят какие-то не свои пивы, налитые в "брянскпивовские" бутылки? Другого просто на ум не приходит, потому что такое невозможно в принципе, чтобы такой ад выигрывал какие-то медали и ордена! Это же сразу же нивелирует их хоть какую-то ценность!
ТТХ - 4,8% алкоголя на 14% начальной плотности сусла.
В составе - вода, солод ячменный светлый, крупа рисовая, крупа кукурузная, сахар, хмель.
Срок хранения - 4 месяца.
Крупным шрифтом с обеих сторон бутылки указана фраза "45 дней естественного брожения".
Цвет пива соломенный, светло-золотистый. Пена образуется с трудом. Даже если сильно стараться, выше пары миллиметров взбить пену не получается, а та, что появляется - крупнопузырчатая и сразу исчезает. Аромат - солодовый и отчётливо кукурузный, с оттенками сырости - не очень приятный.
Тело водянистое, мягкое, гладкое, но сильно сатурированное. Плотность ощущается где-то максимум на 11,5%, и то не всегда, но никак не на 14%. Вкус недоброженный. 45 дней, говорите? Да не надо пи*деть бредить! Во вкусе сырость, подвальность, то ли мокрой тряпки, то ли сырого картона, то ли плесени. В нём понимается светло-солодовая и кукурузная сладость и очень много разных "посторонок". Есть и горчинка, но тоже жёсткая и неприятная. Послевкусие состоит из тех посторонних привкусов, что оставались после улавливания солодовой составляющей. Радует, что оно короткое.
Увидите это пиво - отвернитесь от него, и посмотрите в сторону любого другого.
_________________________________
Мой пивной ТОП Мой ТОП "пива на каждый день" Народный ТОП "пива на каждый день" СПИСОК всех пивных дегустаций