Ветчина домашняя из индейки (часть 1-я)

Feb 28, 2017 01:27

Приветствую сообщники. Первый мой опыт создания чего-то похожего на ветчину.
Оригинал взят у sfor81 в Ветчина домашняя из индейки (часть 1-я)
Пристрастился в Оренбурге к мясу индейки, в связи с чем озадачился изготовлением ветчины из оного мяса без использования ветчинницы, которой у меня отродясь не было. После сёрфинга сети, попробовал обкатать на себе ( Read more... )

ветчина, самоделки

Leave a comment

Comments 18

pachom February 27 2017, 20:34:34 UTC
Не вижу смысла в желатине
На мой вкус не хватает жиров
Пугает фраза: "пусть покипит часок"
Не ясен танец с бубном и фольгой)))

Reply

sfor81 February 27 2017, 20:56:34 UTC
Мопед не мой, я просто думаю для крепости конструкции, не волоку в этом.
Ветчина по замыслу должна получится диетической.
Автор рецепта конкретно пишет "кипит вода".
Хотя в одном из рецептов от Татьяз, что-то подобное есть, но там нельзя допускать, чтобы вода кипела.
Сам не понял физики процесса, нарушать не стал.
Честно сказать целенаправленно перенес пост сюда, чтобы дельной критикой подзапастись.

Reply

sok_granatovy February 28 2017, 08:40:49 UTC
Если уж на то пошло, фольгу - во внутрь, но там вроде итак слой фольги. Чтобы не размокла коробка - у меня только этот вариант.
Но можно просто завернуть в пищевую плёнку, обернуть фольгой (или не оборачивать) и сварить. Смысл варки в с/с не теряется, но пить "добрый" при этом не обязательно)

Reply

sfor81 February 28 2017, 08:53:55 UTC
Понял.

Reply


alexkostabrava February 27 2017, 20:53:00 UTC
Здесь можно найти ответы на все вопросы, ничего, что рецепт из жирной свинины, тоже самое я делал и из индейки вперемешку с куриной грудкой http://kogepan08.livejournal.com/70558.html?view=2127006#t2127006 результат отличный, и никаких на часок).

Reply

sfor81 February 27 2017, 21:04:12 UTC
Почитал. Интересно. Задумался. Полез в теорию.

Reply

eyno February 28 2017, 04:22:03 UTC
Может не стоит, в теорию? А ну как затянет, и начнется по нарастающей. Ветчинница, сувид, шприц колбасный, коптильня горячая, коптильня холодная, камера для сыровяла... :D

Reply

sfor81 February 28 2017, 06:22:37 UTC
Из рубрики "все так по началу говорят не буду, не затянет")))

Reply


luxs135 February 28 2017, 00:55:45 UTC
У индейки, особенно у грудки ни жира ни соединительных тканей нет - не самая лучшая комбинация. Я бы если это пользовал, то постарался бы еге ногу запользовать.

Reply

eyno February 28 2017, 04:23:03 UTC
Или цельнокусковую делать, как вариант

Reply

sfor81 February 28 2017, 06:23:37 UTC
Проделать как в рецептах пишут, только мясо не резать?

Reply

eyno February 28 2017, 06:45:14 UTC
Там выше замечательную ссылочку дали, я ее тоже всем советую. В конце поста должна быть ссылка на остальные три части по ветчине. Смотреть про цельнокусковую.

Reply


Leave a comment

Up