Пристрастился в Оренбурге к мясу индейки, в связи с чем озадачился изготовлением ветчины из оного мяса без использования ветчинницы, которой у меня отродясь не было. После сёрфинга сети, попробовал обкатать на себе рецепт домашней ветчины из индейки с применением желатина.
Стартуем с:
- 400г некрупно нарезанного филе индейки;
- 400г перекрученного через мясорубку филе этой чудной птицы;
- 20г желатина быстрорастворимого;
- соль;
- тетрапак от сока ("Добрый", вы мне должны за рекламу);
- пищевые фольга и пленка.
![](https://c1.staticflickr.com/4/3684/32970941442_4fdd7ea2b1_z.jpg)
1. Смешиваем хорошенько мясо с желатином
![](https://c1.staticflickr.com/1/401/33127463085_14fe219d0d_z.jpg)
2. Утрамбовываем в тетрапак и оборачиваем низ фольгой (смотрите, чтобы в кастрюлю влез, я не угадал)
![](https://c1.staticflickr.com/4/3674/33085803916_ec704fd9b5_z.jpg)
3. Оборачиваем все это дело пищевой плёнкой и в кастрюлю , в которой уровень воды выше уровня мяса, но не выше пакета, пускай покипит часок
![](https://c1.staticflickr.com/4/3842/32745018610_60b10c370b_z.jpg)
4. Охлождаем. И на выходе получаем...как в стихах "Родила царица в ночь, ни то сына, ни то дочь". И не варенное мясо и не ветчина, что-то пограничное
![](https://c1.staticflickr.com/3/2932/32970941522_f046076dbb_z.jpg)
5. Еще разрез в фас
![](https://c1.staticflickr.com/4/3752/33127463335_b4a5df44b4_z.jpg)
6. Это в утреннем сопровождении омлета с цветной капустой и огерочком. В сообществе "Your food today" один коммент "отвратно")))
![](https://c1.staticflickr.com/1/580/32311718843_bbce3f7bd4_z.jpg)
Значит опыт поиска отличнейшего рецепта продолжаем.
P.S. После нахождения в холодильнике вкус подулучшился.