Ветчина домашняя из индейки (часть 1-я)

Feb 26, 2017 19:26

Пристрастился в Оренбурге к мясу индейки, в связи с чем озадачился изготовлением ветчины из оного мяса без использования ветчинницы, которой у меня отродясь не было. После сёрфинга сети, попробовал обкатать на себе рецепт домашней ветчины из индейки с применением желатина.
Стартуем с:
- 400г некрупно нарезанного филе индейки;
- 400г перекрученного через мясорубку филе этой чудной птицы;
- 20г желатина быстрорастворимого;
- соль;
- тетрапак от сока ("Добрый", вы мне должны за рекламу);
- пищевые фольга и пленка.





1. Смешиваем хорошенько мясо с желатином




2. Утрамбовываем в тетрапак и оборачиваем низ фольгой (смотрите, чтобы в кастрюлю влез, я не угадал)




3. Оборачиваем все это дело пищевой плёнкой и в кастрюлю , в которой уровень воды выше уровня мяса, но не выше пакета, пускай покипит часок




4. Охлождаем. И на выходе получаем...как в стихах "Родила царица в ночь, ни то сына, ни то дочь". И не варенное мясо и не ветчина, что-то пограничное




5. Еще разрез в фас




6. Это в утреннем сопровождении омлета с цветной капустой и огерочком. В сообществе "Your food today" один коммент "отвратно")))




Значит опыт поиска отличнейшего рецепта продолжаем.

P.S. После нахождения в холодильнике вкус подулучшился.

проверено на себе, Кухня простого россиянина, закуски

Previous post Next post
Up