Leave a comment

Comments 36

kolia54 September 6 2015, 01:53:02 UTC
Выглядит прекрасно! Что вкуснее получилось? Кстати, морской окунь это сибас? А то рыб с таким названием много. :)
Еще у меня есть свой исследовательский кулинарный интерес: едят ли американцы осетринку? А то сколько я не спрашивал здесь американцев - они даже не слышали, что осетрину можно есть. Про черную икру все знают, но говорят, что большинство американцев ее никогда не пробовали из-за дороговизны.:)

Reply

dezhnyuk September 6 2015, 04:01:51 UTC
1) Морской окунь получше;
2) Сибас будет намного по-меньше. Я, честно говоря, не знаю :-)
3) Осетрину практически не знают, за исключением элитных ресторанов. Она здесь есть в продаже, но "не раскручена."
У меня в штате есть спунбил\падлфиш из семейства осетровых. Местные ее ловят в подавляющем большинстве ради спорта -- поймал, сфотографировал, отпустил.

Reply

kolia54 September 6 2015, 05:19:42 UTC
Спасибо, я так и думал. Кстати, падлфиш - это по-русски веслонос. На территории бывшего СССР его давно акклиматизровали кое-где, разводят, а иногда попадается и местным рыболовам - хвалят за вкус и что много в нем черной икры. :)
А на счет США я где-то читал, что там черную икру стали пробовать только в 20-м веке, а раньше- черной икрой кормили рабов. :)
Так что это поразительный пример насколько традиционно вкусы разных наций могут отличаться. Вообще, в США и Канаде 10 видов осетровых и самый большой из них - белый осетр достигает 800 кг.
Возможно, причиной того, что там не ели осетров является то, что эта рыба "некошерная", так как не соотвтствует критерию "наличия крупной чешуи".

Reply

vasja_iz_aa September 6 2015, 06:18:44 UTC
нормально осетров ели раньше, аж почти всех сьели. поэтому и прикрыли коммерческий лов, мало слишком осетров осталось

но с ними, конечно, и другая проблема есть: осетры медленно растущая рыба,с донным питанием, живущая в дельтах и нижнем течении крупных рек. многие высококультурные люди считают, что за годы жизни осетры накапливают в себе слишком много пестицидов, тяжелых металов и иных побочных продуктов индустриального сельского хозяйства. реднеки жрут, конечно, без всяких сомнений, только за ушами трещит

Reply


pachom September 6 2015, 08:53:52 UTC
Красавцы получились)))
Сколько в день получалось по времени коптить?

Reply

dezhnyuk September 6 2015, 13:53:38 UTC
Где-то часов 15-18. Пробую новый для себя "девайс" :-)

Reply

pachom September 6 2015, 13:56:11 UTC
"хохлосмокером" разжился?)))

Reply

pachom September 6 2015, 13:59:08 UTC
вот такой? у нас их так называют, потому что только на Украине можно было достать)))
http://ljrate.ru/post/90239/22579

Reply


Leave a comment

Up