Выглядит прекрасно! Что вкуснее получилось? Кстати, морской окунь это сибас? А то рыб с таким названием много. :) Еще у меня есть свой исследовательский кулинарный интерес: едят ли американцы осетринку? А то сколько я не спрашивал здесь американцев - они даже не слышали, что осетрину можно есть. Про черную икру все знают, но говорят, что большинство американцев ее никогда не пробовали из-за дороговизны.:)
1) Морской окунь получше; 2) Сибас будет намного по-меньше. Я, честно говоря, не знаю :-) 3) Осетрину практически не знают, за исключением элитных ресторанов. Она здесь есть в продаже, но "не раскручена." У меня в штате есть спунбил\падлфиш из семейства осетровых. Местные ее ловят в подавляющем большинстве ради спорта -- поймал, сфотографировал, отпустил.
Спасибо, я так и думал. Кстати, падлфиш - это по-русски веслонос. На территории бывшего СССР его давно акклиматизровали кое-где, разводят, а иногда попадается и местным рыболовам - хвалят за вкус и что много в нем черной икры. :) А на счет США я где-то читал, что там черную икру стали пробовать только в 20-м веке, а раньше- черной икрой кормили рабов. :) Так что это поразительный пример насколько традиционно вкусы разных наций могут отличаться. Вообще, в США и Канаде 10 видов осетровых и самый большой из них - белый осетр достигает 800 кг. Возможно, причиной того, что там не ели осетров является то, что эта рыба "некошерная", так как не соотвтствует критерию "наличия крупной чешуи".
нормально осетров ели раньше, аж почти всех сьели. поэтому и прикрыли коммерческий лов, мало слишком осетров осталось
но с ними, конечно, и другая проблема есть: осетры медленно растущая рыба,с донным питанием, живущая в дельтах и нижнем течении крупных рек. многие высококультурные люди считают, что за годы жизни осетры накапливают в себе слишком много пестицидов, тяжелых металов и иных побочных продуктов индустриального сельского хозяйства. реднеки жрут, конечно, без всяких сомнений, только за ушами трещит
Comments 36
Еще у меня есть свой исследовательский кулинарный интерес: едят ли американцы осетринку? А то сколько я не спрашивал здесь американцев - они даже не слышали, что осетрину можно есть. Про черную икру все знают, но говорят, что большинство американцев ее никогда не пробовали из-за дороговизны.:)
Reply
2) Сибас будет намного по-меньше. Я, честно говоря, не знаю :-)
3) Осетрину практически не знают, за исключением элитных ресторанов. Она здесь есть в продаже, но "не раскручена."
У меня в штате есть спунбил\падлфиш из семейства осетровых. Местные ее ловят в подавляющем большинстве ради спорта -- поймал, сфотографировал, отпустил.
Reply
А на счет США я где-то читал, что там черную икру стали пробовать только в 20-м веке, а раньше- черной икрой кормили рабов. :)
Так что это поразительный пример насколько традиционно вкусы разных наций могут отличаться. Вообще, в США и Канаде 10 видов осетровых и самый большой из них - белый осетр достигает 800 кг.
Возможно, причиной того, что там не ели осетров является то, что эта рыба "некошерная", так как не соотвтствует критерию "наличия крупной чешуи".
Reply
но с ними, конечно, и другая проблема есть: осетры медленно растущая рыба,с донным питанием, живущая в дельтах и нижнем течении крупных рек. многие высококультурные люди считают, что за годы жизни осетры накапливают в себе слишком много пестицидов, тяжелых металов и иных побочных продуктов индустриального сельского хозяйства. реднеки жрут, конечно, без всяких сомнений, только за ушами трещит
Reply
Сколько в день получалось по времени коптить?
Reply
Reply
Reply
http://ljrate.ru/post/90239/22579
Reply
Leave a comment