Leave a comment

Comments 49

pamsik June 14 2015, 15:14:03 UTC
Надо часть мяса добавить в виде фарша. Он будет держать форму.

Reply


solma2010 June 14 2015, 15:20:35 UTC
Передержала наверно.
Только вопрос,а для чего эта ветчинница нужна.Я все тоже самое совершенно спокойно без нее делаю.С помощью подручных средств.Пустая трата денег и места, по моему уразумению.

Reply

ranocchia June 14 2015, 15:30:16 UTC
Ветчинница нужна для прессования, вручную так не получится

Reply

solma2010 June 14 2015, 15:32:29 UTC
Под пресс после приготовления положить (между двумя досками с гирей например.) Так делаю.

Reply

ranocchia June 14 2015, 15:34:49 UTC
Честно говоря, не очень хорошо представляю: сверху и снизу пресс есть, а с боков? ;-)

Reply


ranocchia June 14 2015, 15:29:23 UTC
200*С - это очень много, 80-85*С нужно выдерживать, тогда не будет сухой. По поводу добавления фарша согласна с pamsik .

Reply

irsenas June 14 2015, 16:01:44 UTC
а сколько тогда по времени?

Reply

ranocchia June 14 2015, 16:10:23 UTC
До достижения внутри температуры 68-72*С. Я обычно заполняю целиком ветчинницу - это 1,5 кг мяса. Время готовки 2-2,5 часа примерно.
Вообще все время варила в воде, но вот уже второй раз делаю в духовке. Главное, чтобы в духовке можно было установить ткмпературу 80-85*С. Не все духовки это позволяют. Тогда - только в воде)))

Reply

irsenas June 14 2015, 16:25:06 UTC
спасибо) у меня электродуховка, температуру можно выставить)

Reply


a_herdsman June 14 2015, 16:48:30 UTC
К несомненно полезным советам, которые Вам тут дали, я бы ещё добавил: морковку не добавлять - препятствует слипанию, обработать мясо тендерайзером перед маринованием, мариновать дольше.

Reply

irsenas June 14 2015, 16:51:36 UTC
спасибо)
знать бы еще, что такое тендерайзер))))

Reply

a_herdsman June 14 2015, 16:54:54 UTC
Это Вам спасибо. Я боюсь постить то, что готовлю. А Вы, своим постом, даёте пищу для размышлений и толчок к свершениям. http://pracooking.livejournal.com/121012.html

Reply

irsenas June 14 2015, 17:00:16 UTC
я люблю экспериментировать)))
спасибо!

Reply


evgeny_leskov June 14 2015, 16:48:52 UTC
Где такую ветчинницу купить можно ? Теперь понял почему у меня ветчина не получается... Все дело в спрессовывании в процессе приготовления.

Reply

irsenas June 14 2015, 16:50:27 UTC
поищите в инет-магазнах

Reply

evgeny_leskov June 14 2015, 16:58:11 UTC
Теперь придется)))) А я то надеялся, что мне скажут улица.... магазин.... )))
Спасибо.

Reply

irsenas June 14 2015, 17:02:50 UTC
я искала через инет) так в прямой продаже не встречала)

Reply


Leave a comment

Up