Пасхальное экспериментальное

Apr 24, 2014 11:52

Я всетаки решилась и сделала это. Спасибо всем, кто помог советом. Выбрала я рецепт от aishik. Вот результат:


Read more... )

выпечка, кулинария

Leave a comment

Comments 22

boberskaja April 24 2014, 08:55:36 UTC
и я тобой горда!!!
я ьв этом году не решилась =))
зы. кыцька, а ты получила от меня повторку по январскому робину?

Reply

bebekka April 24 2014, 08:58:51 UTC
Спасибо большое :) Я вот 33 года решалась, получается :)))

Юля, я очень давно не была на своем ПО. У меня сейчас изменился маршрут и я с работы теперь туда не попадаю. А поскольку я ничего не отправляю, то туда и не захожу. Постараюсь на этой неделе заскочить. Я так понимаю, что мою по этому робину ты тоже не получила?

Reply

boberskaja April 24 2014, 09:01:16 UTC
а я уже и не помню.. но если не отчиталась в теме, значит не получила =((

Reply

bebekka April 24 2014, 09:03:19 UTC
Неее...не отчитывалась. Значит тоже повторку для тебя подберу.

Reply


oksana_raz April 24 2014, 09:13:17 UTC
Молодец!!!
А я продолжаю печь только по Похлебкину, получаются как у моей бабушки были.

Reply

bebekka April 24 2014, 09:16:40 UTC
Пасиб :)
А ты в хлебопечке печешь? Или в духовке?
Я читала рецепт. Решила пока не экспериментировать с заварным дрожжевым тестом.

Reply

oksana_raz April 24 2014, 09:21:23 UTC
Хлебопечка месит, а пеку в духовке в формочках.
Там заваривания всего один раз, добавить его в опару, потом первая расстойка в хлебопечке, замес с маслом и основной мукой+изюм, расстойка в формах и выпечка в духовке.
Грубо говоря то же самое, что ты делала только без заваривания. Но вкус совсем другой получается)

Reply

bebekka April 24 2014, 09:27:01 UTC
Ясно. Мне было интересно именно руками замесить. Почувствовать тесто.
А вот с заваривание и не хотелось возиться. Лишний этап на котором можно ошибиться.
Но рецепт взяла на заметку. Попробую в следующий раз.

Reply


sweetory April 24 2014, 09:51:45 UTC
Выглядит очень красиво! Поздравляю с началом!!!!
Я сама начала печь куличи только пару лет назад, переехав из России. Здесь то их никто не продает. Нашла рецепт в интернете и вперед.

Reply

bebekka April 24 2014, 10:02:41 UTC
Спасибо большое :)
Ну, вот и я созрела. У меня бабушка их пекла, но я у нее секретов не переняла :( Теперь жалею.

Reply


aishik April 24 2014, 14:02:06 UTC
Ой, как приятно, что рецептик тебе пригодился. :-) Выглядят куличи замечательно. :-) а в форме второй раз, таки да, подходят дольше чем в первый раз, хотя судя по фото у тебя все вышло просто мега замечательно. :-)

Reply


jirafka_j April 24 2014, 15:40:20 UTC
Ты герой и пример для подражания всем нерадивым хозяйкам! :)) Выглядят классно, и раз папа хвалил - значит все получилось! А сахару - это да, я тоже люблю сладкие пасочки и чтоб изюму побольше :)

Reply


Leave a comment

Up