Спасибо большое :) Я вот 33 года решалась, получается :)))
Юля, я очень давно не была на своем ПО. У меня сейчас изменился маршрут и я с работы теперь туда не попадаю. А поскольку я ничего не отправляю, то туда и не захожу. Постараюсь на этой неделе заскочить. Я так понимаю, что мою по этому робину ты тоже не получила?
Хлебопечка месит, а пеку в духовке в формочках. Там заваривания всего один раз, добавить его в опару, потом первая расстойка в хлебопечке, замес с маслом и основной мукой+изюм, расстойка в формах и выпечка в духовке. Грубо говоря то же самое, что ты делала только без заваривания. Но вкус совсем другой получается)
Ясно. Мне было интересно именно руками замесить. Почувствовать тесто. А вот с заваривание и не хотелось возиться. Лишний этап на котором можно ошибиться. Но рецепт взяла на заметку. Попробую в следующий раз.
Выглядит очень красиво! Поздравляю с началом!!!! Я сама начала печь куличи только пару лет назад, переехав из России. Здесь то их никто не продает. Нашла рецепт в интернете и вперед.
Ой, как приятно, что рецептик тебе пригодился. :-) Выглядят куличи замечательно. :-) а в форме второй раз, таки да, подходят дольше чем в первый раз, хотя судя по фото у тебя все вышло просто мега замечательно. :-)
Ты герой и пример для подражания всем нерадивым хозяйкам! :)) Выглядят классно, и раз папа хвалил - значит все получилось! А сахару - это да, я тоже люблю сладкие пасочки и чтоб изюму побольше :)
Comments 22
я ьв этом году не решилась =))
зы. кыцька, а ты получила от меня повторку по январскому робину?
Reply
Юля, я очень давно не была на своем ПО. У меня сейчас изменился маршрут и я с работы теперь туда не попадаю. А поскольку я ничего не отправляю, то туда и не захожу. Постараюсь на этой неделе заскочить. Я так понимаю, что мою по этому робину ты тоже не получила?
Reply
Reply
Reply
А я продолжаю печь только по Похлебкину, получаются как у моей бабушки были.
Reply
А ты в хлебопечке печешь? Или в духовке?
Я читала рецепт. Решила пока не экспериментировать с заварным дрожжевым тестом.
Reply
Там заваривания всего один раз, добавить его в опару, потом первая расстойка в хлебопечке, замес с маслом и основной мукой+изюм, расстойка в формах и выпечка в духовке.
Грубо говоря то же самое, что ты делала только без заваривания. Но вкус совсем другой получается)
Reply
А вот с заваривание и не хотелось возиться. Лишний этап на котором можно ошибиться.
Но рецепт взяла на заметку. Попробую в следующий раз.
Reply
Я сама начала печь куличи только пару лет назад, переехав из России. Здесь то их никто не продает. Нашла рецепт в интернете и вперед.
Reply
Ну, вот и я созрела. У меня бабушка их пекла, но я у нее секретов не переняла :( Теперь жалею.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment