Пасхальное экспериментальное

Apr 24, 2014 11:52

Я всетаки решилась и сделала это. Спасибо всем, кто помог советом. Выбрала я рецепт от aishik. Вот результат:



Внешним видом я довольна :) Только немного низ пригорел. Выпекала в бумажных формочках. Немного не расчитала с температурой и временем. Видимо все советы по выпечке были из расчета на большие по размеру формы.

А вот вкусом я осталась не совсем довольна. Во-первых, муж пожалел изюма. Начал кричать, чтобы не ложила много и в итоге его там и с лупой не найдешь :( Во-вторых, на мой вкус надо бы побольше сахарку. Ну и само тесто получилось не очень воздушным и пористым. Грешу, что переложила муки и не дала хорошо расстояться в формах. В самой кастрюле тесто очень здорово поднялось, а вот в самих формах не очень. Может еще что-то, но опыта не хватает определить.

Еще с опарой не очень хорошо получилось. Я ее в слишком маленькой посуде замесила и потом пришлось мыть половину кухни :)

Угостили ими моих родителей и свекров. Если последние могли хвалить из вежливости, то мои родители, особенно, отец, обычно всегда говорит правду. И им очень понравилось. Сказали, чтобы пекла еще. Воообщем первым блин не комом, чему я очень рада и безмерно горда собой :)))

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up