Оригинал взят у
frema_zhu в
"Правильная еда для умных людей" - 29 марта - сегодня!Оригинал взят у
bujhm в
"Правильная еда для умных людей" - 29 марта29 марта (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция: "Правильная еда для умных людей". Рассказывает химик-технолог Сергей Белков. Вход 300 р.
Онлайн-регистрация:
https
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Именно поэтому "еда с химией" привлекательнее (дешевле и вкуснее), однако менее полезна, потому что состоит не только из "еды" (естественных продуктов), но и из "химии" (синтезированных продуктов).
Reply
Во-первых, оно отрицает один из фундаментальных законов естествознания - закон постоянства состава (т. е. независимость природы и свойств индивидуального химического вещества от пути его получения).
Во-вторых, исподволь внушает (как говорят лингвисты - пресуппозиционирует), что все "естественное" заведомо здоровее и полезнее всего "синтетического". Что есть заведомая неправда.
В-третьих, оно служит "теоретическим обоснованием" так называемого "органического сельского хозяйства" - одной из самых опасных и безусловно самой морально отвратительной формы экоцида.
Ну и на закуску: никто не мешал задать этот вопрос лектору во время лекции, но аз уж не сложилось - подождите немного. Вот "Гиперион" выложит видео лекции, Вы послушаете - и, возможно, найдете там если не прямой ответ на Ваш вопрос, то весьма существенную информацию по нему.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment