Кролик в белом вине.

Dec 12, 2013 13:15

Случаются иногда на нашем размеренном хуторе разные приятности. Вот давеча соседка кролика принесла,разумеется тушку, а значит появилась возможность приготовить его в печи. Уповая на известное свойство оной печи улучшать вкусовые качества приготовленных в ней продуктов, делаем все по-простому, по-быстрому... Раз уж в процессе участвовали помпейская ( Read more... )

готовим в печи, кулинария

Leave a comment

Comments 24

padunskiy December 12 2013, 11:47:47 UTC
так не честно. я захлебнусь слюной))

Reply

basart2007 December 12 2013, 11:51:00 UTC
Я не специально. А потом... со мной произошло тоже самое, пока писал пост - дело то в прошлом.))

Reply


mari9999 December 12 2013, 12:54:12 UTC
это ж как уютно иностальгично, кролик и белое.

Reply

basart2007 December 12 2013, 12:57:00 UTC
Ностальгично и просто вкусно - пробуйте.
Не забудьте хорошо помыть руки - будете облизывать пальчики!))

Reply

mari9999 December 12 2013, 13:05:45 UTC
не сомневаюсь. отложу на попозже. пост пока.

Reply

basart2007 December 12 2013, 13:42:01 UTC
Мы успели до поста.)

Reply


lap_landia December 12 2013, 13:48:01 UTC
Дожить бы до окончания поста с такими-то гастрономическими головокружительными делами! :-))
Вообще кролика после долгого (наверно, тридцатилетнего) перерыва я ела в этом году на Корфу. Он был в луковом соусе из красного вина. Отменно. Но вот именно такой белый сливочный соус я всё же люблю больше. В нем готовили балканскую курочку в глиняном горшочке в Черногории.
Такую печь, конечно, ни чем не возместить...

Reply

basart2007 December 12 2013, 16:11:36 UTC
Даст Бог доживем!)
Сколько- сколько летний перерыв?? То есть с младенчества?))

Вполне можно в обычной духовке, но Т на 20 градусов ниже и предварительно обжарить с обеих сторон на сковородке - и будет вам удача!)

Reply

lap_landia December 12 2013, 18:21:25 UTC
Отчего же младенчества. Мама готовила периодически кролика в чугунной гусятнице. Помню это блюдо до своих 14 лет, пока жили на крайнем Севере. А с тех пор вот столько и минуло - целых тридцать. Жуть. :))

Reply

basart2007 December 12 2013, 18:24:13 UTC
Татьяна, не жуть! п
Просто прошло столько лет.
Я кстати, каждый раз когда готовлю в печи, то вспоминаю свою бабушку - она была великая мастерица в этом деле. Жаль, что мало навыков перенял у нее, но и те которые успел сейчас неоценимы. Живем!))

Reply


yarowind December 13 2013, 18:42:30 UTC
Хорошо приготовленный кролик очень вкусен!:)

Reply

basart2007 December 13 2013, 21:11:59 UTC
Не могу не согласиться!)

Кролик это вещь! он и в Винни Пухе был за главаря!)

Reply

yarowind December 14 2013, 05:01:28 UTC
:))

Reply

basart2007 December 14 2013, 09:20:40 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up