Гречневая каша с пармезаном.

Nov 12, 2013 18:16

Теперь большую часть блюд готовим в печи. Вот, делюсь секретом.Каша приготовлена по мотивам приведенного в книге Елены Молоховец "Подарок молодой хозяйке" рецепта, слегка адаптированного под реалии сегодняшнего дня. Блюдо не сложно и довольно быстро в приготовлении, имеет замечательные вкусовые качества.
1.

Read more... )

готовим в печи, кулинария

Leave a comment

Comments 59

pamsik November 12 2013, 16:33:11 UTC
С огромным интересом прочитала сей невиданный рецепт. А что даёт обсушка гречки в яичке? Какой-то особенный вкус?

Reply

basart2007 November 12 2013, 16:36:37 UTC
Да вкус чуть другой и консистенция - крупики каши кажутся как бы заключенными в мешочкм и там внутри мягкими. Я кашу без ничего ел, настолька вкусна и необычна.

Reply

pamsik November 12 2013, 16:42:29 UTC
Обязательно попробую.)) А то после того как побывала вегетарианкой, с любимой гречкой отношения расстроились, настолько приелась. В рецепте удивило всё, все компоненты, и изюм, и корица, и сыр смотри как не лишний. Молчу уже про обработку крупы.)

Reply

basart2007 November 12 2013, 16:44:30 UTC
Вы были опасным человеком!))
Удивительно, что пармезан не доминирует - он есть, слышен, но так в меру, что бы хорошо.

Reply


ex_nani90 November 12 2013, 16:36:40 UTC
Потрясающе!!!
А я думала, что смоленская- мелкая греча.Фото с прыгающей крупой- зашибись!!!

Рецепт суперский!!!
Утащила с благодарностью к себе в закрома, буду изучать)

Reply

basart2007 November 12 2013, 16:41:30 UTC
Ну тут же больше гречневая каша с пармезаном, но приготовленная по рецепту №765, а там как раз смоленские крупы.
Вообще, готовится увлекательно - так необычно. Советую не откладывать!)

Reply

ex_nani90 November 12 2013, 16:49:57 UTC
Это я, наверное, коряво выразилась.Говорю- смоленские крупы- это дроблёная шлифованная греча.А я люблю целую! на вид и вкус!)
Ну и потому очень обрадовалась рецепту и фото очень-очень хороши и завлекательны)
Поэтому точно делать буду)
Детсадовскую картошку с мясом, потом заказное, а потом- всенепременно- эту гру- руки чешутся просто, да и гречу любим)

Спасибо!)

Reply

basart2007 November 12 2013, 17:05:45 UTC
Пожалуйста! Очень рад!)

<<Детсадовскую картошку с мясом, потом заказное - а это что такое?

Reply


yarowind November 12 2013, 17:17:55 UTC
Как жаль, что у нас нет печи:)

Reply

basart2007 November 12 2013, 17:19:23 UTC
В духовке вполне адекватно получится!)

Reply

yarowind November 12 2013, 17:20:06 UTC
А запах дыма?:)

Reply

basart2007 November 12 2013, 17:21:32 UTC
Аэрозоли в инете есть, с запахом дыма!))

Reply


tefffi November 12 2013, 17:35:51 UTC
Приезжайте на печке.
С гречкой)))

Reply

basart2007 November 12 2013, 17:37:11 UTC
Лучше вы к нам!
Да вас разве гречкой удивишь!))

Reply

tefffi November 12 2013, 17:48:12 UTC
У меня с гречкой сложные отношения.
Я её ем примерно раз в полтора-два года. Но непрерывно неделю, с таким кайфом...
А потом опять на пару лет ни-ни и не тянет)

А готовить её я умею, научила мама.

Reply

basart2007 November 12 2013, 18:02:31 UTC
Мама всегда лучше всех готовит!
А вы вот так попробуйте! Это будет новая страница в гречкознании.)

Reply


rezeknenka November 13 2013, 09:59:32 UTC
Спасибо за рецепт, утащу себе в избранное до наступления весеннего-летнего сезона и жития в доме с русской печкой. Еще раз убеждаюсь в том, что термометр для опредления температуры мне будет необходим :-)

Reply

basart2007 November 13 2013, 10:45:33 UTC
Пожалуйста!
С термометром все гораздо проще - точнее и прогнозируемо.))

Reply


Leave a comment

Up