мое новое хобби

Jun 05, 2009 21:52

Мое новое хобби начинает обзаводиться аксессуарами. Сегодня сгоняла в город, купила почетную 15 литровую кастрюлю для засолки, два 150 метровых рулона фольги (тяжеленная, зараза) пластмассовую вместительную коробищу для "готовой продукции ( Read more... )

вкусно, что вижу то пою, копчение

Leave a comment

Comments 62

dessaodessa June 5 2009, 20:33:23 UTC
Подсели на копчение?А рыбу еще не коптили?У меня дивные воспоминания о Таллинской копченой(горячего копчения)треске.У нас-блин-такая перемороженая продается-даже не знаю,выйдет ли из нее что-то путное!

Reply

barbro June 5 2009, 20:56:16 UTC
Как же, как же, батенька, вчера. Нет, позавчера. Лосося. На веточках сирени. Еще и на завтра осталось (вызывающе ковыряется в зубах)

Reply

dessaodessa June 6 2009, 08:35:24 UTC
У меня есть круглый гриль с двумя решетками на разных уровнях и крышкой с окошком-мне кажется,в таком тоже можно что-то коптить.Рецепт лосося не озвучите?Очень хочется попробовать!

Reply

barbro June 6 2009, 13:00:31 UTC
в моей конструкции присутствует вода, возможно вам придется куда то тоже мисочку приспособить.

У меня была огромная замороженная рыбина, я ее разморозила, разрезала пополам, упихала в рассол 2 стакана соли, пол стакана сахара, перец-лавровый лист на 5 литров воды, держала 5часов. Хорошо высушила, и коптила (те брикеты для гриля плюс веточки дерева)полтора часа при температуре 110, хотя даже в мануале моей машины сказано при темп. 63 градуса, понизить у меня не удалось.
Но получилось неплохо для первого раза, не лучше, но и не хуже промышленной.

Reply


трехкилограммовые куры, динозавры не вымерли? j_ivanich June 5 2009, 20:48:40 UTC
синие гортензии.....охренеть....счастье привалило, мне бы бархатцы, блин, вырастить. Рука наверное тяжелая, все умирает не успев родиться :)
Сурьезно вы занялись процессом...150 метров...*мечтательно* когда поставки в Россию?

Reply

Re: трехкилограммовые куры, динозавры не вымерли? barbro June 5 2009, 20:54:32 UTC
самим не хватает (выставив локти урчит, спешно дожовывает)понаехалитут

Reply

понаехали, да понаоставались j_ivanich June 5 2009, 20:59:28 UTC
заразилась коптильней, всурьез. Месяц назад освоила хлебопечку - супер. Теперь понимаю, что это так, мелочи жизни, по сравнению с вашими 150 метрами :)

Reply

Re: понаехали, да понаоставались barbro June 5 2009, 21:12:43 UTC
не то слово)))) хорошо, что у нас этот слоукукер, которым тетки во "флайледи" уши прожужжали не продается.

Reply


marinaki June 5 2009, 22:16:44 UTC
а у нас мясник так классно коптит, что даже и не хочется самой ничего делать

Reply

barbro June 5 2009, 22:20:51 UTC
это, я так понимаю, прямой хук в печень?

Reply

marinaki June 5 2009, 22:27:24 UTC
не,это я радостью делюсь :)
а зачем ты баклажаны вилкой тогось? я их просто так пеку,без изуверств, пока не обуглятся.

Reply

его имя, его имя, сестра! barbro June 5 2009, 23:02:20 UTC
температура какая?

Reply


yevgeniya57 June 6 2009, 08:36:23 UTC
А корейская морковка - это исконно наше, расейское изобретение (хотя первый раз угощали меня ею давным-давно где-то на Иссык-Куле ). А здесь,в Сан- Франциско, где теперь живу, и где азиатов больше, чем в Азии, сколько ни спрашивала у настоящих корейцев в самых разных корейских лавках - никто про такую морковку вообще ничего не знает. А настоящий корейский деликатес - это октопус с огурцом , замаринованный в соусе keem-chee.

Reply

vilda_brynhilda June 6 2009, 09:20:19 UTC
Да-происхождение корейской морковки туманно и имеет истоки на вещевых рынках России. Но главное,чтобы ch_duff смилостиволась и поделилась сиим кулинарным озарением,а то я готовлю эту морковку наугад с рецепта с польского пакетика для этой специи. (Хныкая-)люди добрые -так ли обязателен этот "усилитель вкуса",что в промышленных условиях в специю добавляется?

Reply

barbro June 6 2009, 13:14:13 UTC
на полкило резаной морковки столовую ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку (тыж в шведции?) 24% аттики. В чашку все это дело ссыпаешь-сливаешь, туда же выдавливаешь 2-3 дольки чеснока. Первый раз я делала с готовой смесью, теперь натрясу четверть чайной ложки кориандра, столько же черного и кайенского перца. Нагреть на сковороде граммов 50 масла, вылить в морковь, перемешать хорошенько, и вылить содержимое чашки.
В первый раз я готовила по пол-кило в разной посуде, в первую добавила кикконен соевый соус по Женькиному рецепту, во вторую часть не добавляла. Мне без сои показалось вкуснее, но с соей ближе к тому, что я покупала на Владимирском рынке в свое время.

Reply

vilda_brynhilda June 6 2009, 13:37:22 UTC
Спасибо тебе,о, добрая волшебница!!!:))))) (персторповская 24% аттика ждёт скорого применения)Наконец-то будет "моя любовь-моя-морковь" близка к оригиналу как никогда!!! Соя- это мысль!

Reply


marzzzysha June 6 2009, 13:53:45 UTC
О, у нас на даче тоже коптильня есть, хм нужно будет опробовать:) Или это гриль с крышечкой *задумалась* а можно ссыль на коптильни?

Reply

barbro June 6 2009, 14:22:36 UTC
в журнале у меня посмотрите пжалста, 3 или 4 поста назад, как меня осенило купить коптильню. Там, последней строчкой прямая ссылка.

Reply

barbro June 6 2009, 14:27:14 UTC
virtualweberbullet.com

Reply

marzzzysha June 7 2009, 17:28:00 UTC
Спасибо, глянула сегодня на даче - типичное НЕ ТО, зато огромный мангал, искры из которого летят на мои лилиии РЫЫЫЫ
Короче пошла в интернет искать коптильню, спсибо за идею!

Reply


Leave a comment

Up