мое новое хобби

Jun 05, 2009 21:52

Мое новое хобби начинает обзаводиться аксессуарами. Сегодня сгоняла в город, купила почетную 15 литровую кастрюлю для засолки, два 150 метровых рулона фольги (тяжеленная, зараза) пластмассовую вместительную коробищу для "готовой продукции ( Read more... )

вкусно, что вижу то пою, копчение

Leave a comment

yevgeniya57 June 6 2009, 08:36:23 UTC
А корейская морковка - это исконно наше, расейское изобретение (хотя первый раз угощали меня ею давным-давно где-то на Иссык-Куле ). А здесь,в Сан- Франциско, где теперь живу, и где азиатов больше, чем в Азии, сколько ни спрашивала у настоящих корейцев в самых разных корейских лавках - никто про такую морковку вообще ничего не знает. А настоящий корейский деликатес - это октопус с огурцом , замаринованный в соусе keem-chee.

Reply

vilda_brynhilda June 6 2009, 09:20:19 UTC
Да-происхождение корейской морковки туманно и имеет истоки на вещевых рынках России. Но главное,чтобы ch_duff смилостиволась и поделилась сиим кулинарным озарением,а то я готовлю эту морковку наугад с рецепта с польского пакетика для этой специи. (Хныкая-)люди добрые -так ли обязателен этот "усилитель вкуса",что в промышленных условиях в специю добавляется?

Reply

barbro June 6 2009, 13:14:13 UTC
на полкило резаной морковки столовую ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку (тыж в шведции?) 24% аттики. В чашку все это дело ссыпаешь-сливаешь, туда же выдавливаешь 2-3 дольки чеснока. Первый раз я делала с готовой смесью, теперь натрясу четверть чайной ложки кориандра, столько же черного и кайенского перца. Нагреть на сковороде граммов 50 масла, вылить в морковь, перемешать хорошенько, и вылить содержимое чашки.
В первый раз я готовила по пол-кило в разной посуде, в первую добавила кикконен соевый соус по Женькиному рецепту, во вторую часть не добавляла. Мне без сои показалось вкуснее, но с соей ближе к тому, что я покупала на Владимирском рынке в свое время.

Reply

vilda_brynhilda June 6 2009, 13:37:22 UTC
Спасибо тебе,о, добрая волшебница!!!:))))) (персторповская 24% аттика ждёт скорого применения)Наконец-то будет "моя любовь-моя-морковь" близка к оригиналу как никогда!!! Соя- это мысль!

Reply

да, я волшебница. И в редких случаях добрая. barbro June 6 2009, 14:24:41 UTC
напиши потом результат

Reply

Re: да, я волшебница. И в редких случаях добрая. vilda_brynhilda June 6 2009, 17:48:55 UTC
Искры из глаз и волосы дыбом! Получилось! :)))Попробовала-безмерно офигенно!Вкус совпал с отечественными вариантами "морковки"! Я добавила сою! А одним из перцев положила мелко нарезанный свежий чили-перец. МЕРСИ!!!!!!! Реверансы и книксены!!!

Reply

Re: да, я волшебница. И в редких случаях добрая. barbro June 6 2009, 18:53:26 UTC
здорово)

Reply

yevgeniya57 June 6 2009, 19:22:32 UTC
Делаю так же, но + 1 маленький нюанс:
В том масле, что будет выливаться на морковку, поджарить (повялить минутку) до прозрачности 1 большую луковицу, порезанную тонкими кольцами. И ее вместе с раскаленным маслом вылить на морковку с приправами.

Reply

barbro June 6 2009, 19:33:06 UTC
я так сделала, только выкинула лук перед выливанием. НИКАКОЙ разницы не заметила, поэтому в эту порцию уже извращаться не буду.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up