Еще несколько месяцев назад Даня заказал на день рождения апельсиновый торт с шоколадом.
Я надеялась, что он передумает, но раз Даня решил, то так оно и будет.
А еще торт должен был быть без глютена и без молочного.
Соединила апельсиновый пирог и
шоколадный мусс.
Не скажу, что это верх кулинарного искусства, но получилось вкусно, а главное - Даня ел, что даже в тортах не тривиально.
Целиком забыла сфотографировать.
апельсиновый пирог:
4 яйца, стакан апельсинового сока (я использовала замороженный сок Пригат),
чуть меньше стакана сахара, полстакана растительного масла,
2.5 стакана безглютеновой муки Шер микс ит (думаю, что с дешевой мукой галам не получится - слишком много жидкости в рецепте).
Если делать из свежего апельсина, то добавить цедру.
Выпекался около 40 минут на 180 градусах.
Лучше если бы форма была поменьше или мусса побольше, чтобы сделать его трехслойным и больше мусса наверху.