Мусак

Sep 29, 2007 11:22

Вчера делала шоколадный мусс по второму рецепту из этого поста (тот, что без сливок).
Делали, разумеется, вместе с Ади. Он просит подождать и не начинать.
Смотрю, сидит, листает инструкцию от фотоаппарата.
- Ади, я жду тебя.
- Подожди, я читаю как делать мусс.


200 г черного шоколада
120 мл простой воды
3 крупных яйца
40 гр сахара

В миску налить воду, положить в нее шоколад и поставить на водяную баню
растопить шоколад, перемешать, так, чтобы вода и шоколад слились воедино :-)

Дать немного остыть. Добавить желтки по одному, аккуратно размешивая.

Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

Добавить к шоколадно-яичной смеси. Перелейте мусс в посуду, в которой вы будете его подавать. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Получилось потрясающе вкусно. Я раньше считала, что мусс без сливок не может быть вкусным. Теперь непонятно, почему же, в местах, где мусс парве, не бывает вкусно.
Кроме этого, конечно, готовила другую еду.

Спрашиваю у Левы, что он будет есть на ужин.
- Наверное, мусаку (баклажаны с фаршем)
Адюшка кричит
- Я тоже буду мусаку.
- Адюш, мусака - это с мясом.
- Не, я с мясом я не хочу, я хочу коричневый мусак.

Ади, 4-4.5, кулинария

Previous post Next post
Up