Полет.

Oct 26, 2016 11:01

Поездка в Лондон не была спонтанной, но цены на изиджет были уже такие, что мы решили немного доплатить, но лететь British Airways.
Самолет прилетал в нормальное время (8 вечера), в Хитроу, а не Лутон,
не надо было ночевать рядом с аэропортом и добраться до гостиницы можно было на метро без пересадок.
Вылет обратно - 22:40, что давало нам почти полные 4 дня.
.





Перед полетом воспользовались купонами визы для хайтек зон для вылетающих заграницу.
Это то, что можно было получить на купоны двух кредиток. Или кусок пиццы с напитком, или бутерброд с кофе.
Знаете где самый медленный фаст-фуд в Израиле? В аэропорту. И это при том, что летели мы в шаббат, рейсов было немного.



Вылет задерживается, самолет из Лондона поздно прилетел. Но отпуск уже начался, мы без детей, никто не дергает.
Попытка сделать селфи.



Запускают в самолет.
Сначала первый класс, потом бизнес, потом приорити бординг, а потом уже и нас.
Это, наверное, первый раз что мы летели рейсом, в котром был первый класс.
Но у нас никогда не будет столько денег, чтобы не пожалеть их на полет первым классом.
Правда, меня такой эконом тоже устраивает.

На каждом кресле одеяло, подушка, наушники.


Свой развлекательный центр со старыми и новыми фильмами.



Кресла удобные и широкие, много места для ног.
9 сидений в ряду.





Левина безглютеновая еда.



Прихиет?! Сто лет их не покупаем, с тех пор как появился безглютеновый хлеб.



На обратном пути была рыба с рисом (забыла загрузить фото, дома сделаю) и булочка.

Мой ужин. Очень приличное тушеное мясо, вкусное пюре. Шоколадный тортик так себе.
Предлагали вино, я не брала.
Другим вариантом были равиолли.



Можно следить за полетом.
Шпессарт! Только недавно вспоминала фильмы "Харчевня в Шпессарте" и "Приведения в Шпессарте".



Это мой ужин в обратном полете.
Куриная грудка (удивительно, но не сухая) с бургуль (сделан так, что можно подумать что это рис) и тушеный мангольд.
Капуста в майонезе, я не ела.
Вторым вариантом предлагали лазанью без мяса.
Дессерт - сливочный крем из пасифлоры. На нем написано без глютена. А в Левином безглютеновом ужине десертом был фруктовый салат.



Прилетаем в 5 терминал Хитроу.
Боже, какой он огромный, целый город, очень большие расстояния.
До паспортного контроля надо ехать на поезде, написано, что пешком 15-20 минут. Нет, пешком мы не хотим.



Теперь точно знаем, что если лететь через Хитроу куда-то, то надо много времени на пересадку.



Прибываем к паспортному контролю, там висят таблички, что нельзя фотографировать.
Огромный зал, как водится все поделено на европейские паспорта и не европейские (интересно, что теперь будут делать? Британские и остальные?). И стоит очередь человек 100, не меньше к пограничникам.
Работающих окошек 11-12, очередь двигается довольно быстро, но минут 20 все же стоим.
Таможенник берет карточки, которые мы заполнили еще в самолете, сверяет паспорта, спрашивает, что собираемся посетить.
Меня переклинивает что ответить. Лева выдает "Биг Бен". Я добавляю - обычные туристические вещи, что можно успеть за 4 дня.
Таможенник удовлетоворен, прикалывается, что в прошлый раз мы покинули Британию 15 октября, в этот раз прилетели 15 октября.

Смешно, но туалет я нашла только после конроля. Пока тебя не проверят, ни-ни на британской земле!

Идем получать багаж.
Опять огромный зал и большое расстояние.
Получаем багаж, идем на метро.
Рядом со станцией метро можно купить билеты на метро и на поезд у человека , а не в автомате (в большинстве станций метро автоматы).
У нас с прошло поездки остались ойстеры с 4 фунтами, заряжаем их по 10 евро на каждого и едем в гостиницу, благо никуда пересаживаься не надо, станция Грин Парк находится на той же линии.





Лондон 2016

Previous post Next post
Up