Не за что! Вы ищете доказательств того, что гравитация растет с погружением вглубь земного шара? Но это же современный мейнстрим - именно так ситуацию и представляет современная геофизика. Достаточно глянуть картинку в англоязычной Википедии (в нашей статья о строении Земли короче). Согласно современным представлениям гравитация растет до 3000 км: На рисунке 11 показана функция гравитационной глубины, рассчитанная с помощью распределения плотности, установленного Булленом. Интересной особенностью этой кривой является то, что сила тяжести немного увеличивается в начале относительно значения на поверхности; и затем достигает максимального значения 10. 7 мс - 2 на границе ядро-мантия. С этого момента значение уменьшается почти линейно и становится равным нулю в центре Земли.
Reply
( ... )
Reply
Вот же тупицы!
Сами меряют силу гравитации, которая зависит от массы и расстояния между объектами (в данном случае гравиметром и центром масс Земли).
Но грешат на гравитационную постоянную.
Это же "постоянная"! Т.е. величина не меняющаяся по определению!
Вот как у них мозги устроены?
Reply
Ссылка на статью, боялся, что не пройдет.
Reply
Reply
Вы ищете доказательств того, что гравитация растет с погружением вглубь земного шара? Но это же современный мейнстрим - именно так ситуацию и представляет современная геофизика. Достаточно глянуть картинку в англоязычной Википедии (в нашей статья о строении Земли короче). Согласно современным представлениям гравитация растет до 3000 км:
На рисунке 11 показана функция гравитационной глубины, рассчитанная с помощью распределения плотности, установленного Булленом. Интересной особенностью этой кривой является то, что сила тяжести немного увеличивается в начале относительно значения на поверхности; и затем достигает максимального значения 10. 7 мс - 2 на границе ядро-мантия. С этого момента значение уменьшается почти линейно и становится равным нулю в центре Земли.
( ... )
Reply
Это схемка непонятно как сделанная.
Цифры плотности ядра (точнее, "матрёшки" ядер) не указываются.
Поэтому графики вызывают ощущение взятых "с потолка".
Reply
https://antihydrogen.livejournal.com/18364.html
Я не стану погружаться в перипетии физико-химических споров.
Важен факт - гипотезу Ларина оспаривает не только Белозёров "со товарищи", но и другие не менее подкованные товарищи.
Reply
Leave a comment