Курица в кисло-сладком лимонном соусе

Feb 16, 2010 19:18

Рецепт от Лазерсона. Нежно любим за кисло-сладкий вкус и простоту приготовления:)))

 
Куриная грудка, белки 2 яиц, крахмал, любое растительное масло ( вообще для чистоты жанра лучше какое-нибудь "восточное", кунжутное или вроде того, но можно обычное без запаха), 2 ст.л. томатной пасты, пол-лимона, 3-4 ст.л. сахара. Лазерсон еще предлагает глютамат натрия как обычный ингридиент восточной кухни, но я не добавляю.
Приготовить кляр: белки слегка взбить - не в крутую пену, а до крупных пузырей, добавить крахмал, чтобы получилось жидкое тесто (как сметана). Курицу нарезать полосочками, обвалять в кляре и обжарить. Жарить до хрустящей корочки маленькими партиями, выкладывать на салфетку для обсушки.
Соус: в кастрюльку налить стакан воды, добавить 3 ст.л. растительного масла, томатную пасту (кстати, пробовала и со свежими помидорами, хуже), лимон, довольно мелко нарезанный, и сахар. Все это греть на медленном огне до загустения. Если не густеет, автор разрешает добавить крахмал, но вообще все получается. Когда загустел - отправляем туда курицу, быстро перемешиваем и подаем, посыпав зеленью и украсив, конечно, лимоном!

лимон, курица

Previous post Next post
Up