Заканчивается недельный отпуск, завтра опять на работу.... Не то чтобы я свою работу как-то особенно не любила, но рано вставать... по такой погоде...
Но рецепт у меня солнечный. Гастрономовский, кстати, я их так вначале заплевала, а при подробном рассмотрении оказалось, что можно и попользоваться...
Типа - потому что уже столкнулась, что в Гастрономе с аутентичностью не заморачиваются. Соус у них красиво назван авголемоно, не знаю, соответсвует ли действительности, но вкусно.
Нужно: собственно рыба, у меня обычная треска, фета, 2 яйца, 2 лимона, соль, перец.
Рыбу совершенно без затей обжарить или отварить до полуготовности, посыпать фетой и чуть запечь, чтобы фета расползлась. А самое интересное - лимонный соус. Яйца взбить с лимонным соком, солью-перцем и 2-3 ст.л. горячей воды на водяной бане до загустения. Я воду добавила уже в процессе загустения, сначала хотела обойтись без нее , но очень густо и кисло получается. В целом соус очень приятный - воздушный такой, с пузырьками, очень рыбный такой получился. Все!