Этот мне понравился больше нормандского .
Тесто: 2 ст муки, 200 г масла сливочного размягченного, полстакана сахара, 3 желтка ( белки понадобятся позже), разрыхлитель, корица.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, потом вмешать муку. 1/5 часть теста отделить и заморозить, остальное распределить по форме или просто раскатать на противне.
Начинка: 5-6 довольно больших яблок, 3 оставшихся белка, сахар.
Яблоки нарезать и разложить на тесте. Белки взбить с сахаром - количество не пишу, на вкус, я брала меньше, чем советовали. Белковую массу разложить поверх яблок, достать из морозилки остаток теста и натереть сверху. Печь при 180- 200 С около получаса. Белки при такой температуре в безе не превращаются, а остаются довольно нежным кремом.