Миндальный крем

May 08, 2014 00:47

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.


Ингредиенты:
120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1  ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.


Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

миндальный крем

Previous post Next post
Up