Миндальный крем

May 08, 2014 00:47

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Read more... )

миндальный крем

Leave a comment

Comments 18

i_muminov May 8 2014, 00:23:52 UTC
Как всё просто готовится! Спасибо!

Reply

eastflower May 8 2014, 05:01:13 UTC
Искандар, спасибо! Действительно, очень просто.

Reply


manyasha_p May 8 2014, 04:43:33 UTC
Я один раз делала такой крем, очень понравился. Я заливала им начинку из персиков.

Reply

eastflower May 8 2014, 05:01:54 UTC
Мариночка, его французы куда-только не используют. Очень часто именно с фруктами, миндаль впитывает излишки влаги.

Reply

manyasha_p May 8 2014, 05:18:48 UTC
У меня миндальной муки совсем чуть-чуть осталось. Покупали ее в Москве, у нас не продается. А в Питере можно найти ее? Или ты сама делаешь?

Reply

eastflower May 8 2014, 05:20:41 UTC
У нас продается, но дорогая. Я покупаю миндальные лепестки, точнее, подруга по акции купила мне целый кг, вот в кофемолке перемалываю.

Reply


para_gn0m0v May 8 2014, 04:53:30 UTC
Лена, а после запекания он становится плотным или остается мягкая структура?

Reply

eastflower May 8 2014, 05:02:52 UTC
Оксаночка, после запекания он становится плотным. Часто его кладут на дно тарталеток и запекают. А потом на него уже свежие ягоды или фрукты, тогда основа тарталеток не размокнет.

Reply


(The comment has been removed)

eastflower May 8 2014, 05:54:45 UTC
Ура, я не одинока в люблю к этому крему. Мне нравится фисташковый с абрикосами.

Reply

(The comment has been removed)

eastflower May 8 2014, 09:59:18 UTC
Кстати, знаешь, если соленые почистить от скорлупы и замочить в кипятке минут 10, то потом они не будут солеными. Почистить от кожуры и подсушить. Я так нугу делала, когда фисташек обычных не было, все получилось хорошо, даже намека не было, что они соленые.

Reply


igorsadkof May 8 2014, 05:55:57 UTC
да, а если смешать 1 часть (1 кг) миндального крема и 0,3 части (300 гр) патисьера получим классический крем франжипан, популярные галетты с ним французы лепят из слоеного теста, так мы с Леной всю классику проштудируем ))) очень полезно

Reply


Leave a comment

Up