Миндальный крем

May 08, 2014 00:47

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Read more... )

миндальный крем

Leave a comment

manyasha_p May 8 2014, 04:43:33 UTC
Я один раз делала такой крем, очень понравился. Я заливала им начинку из персиков.

Reply

eastflower May 8 2014, 05:01:54 UTC
Мариночка, его французы куда-только не используют. Очень часто именно с фруктами, миндаль впитывает излишки влаги.

Reply

manyasha_p May 8 2014, 05:18:48 UTC
У меня миндальной муки совсем чуть-чуть осталось. Покупали ее в Москве, у нас не продается. А в Питере можно найти ее? Или ты сама делаешь?

Reply

eastflower May 8 2014, 05:20:41 UTC
У нас продается, но дорогая. Я покупаю миндальные лепестки, точнее, подруга по акции купила мне целый кг, вот в кофемолке перемалываю.

Reply

manyasha_p May 8 2014, 05:26:00 UTC
Дорогая? Это сколько? Я покупала в Москве вроде бы за 500 руб/кг

Reply

eastflower May 8 2014, 05:28:09 UTC
Сейчас евро подорожал - 1 кг стоит 1000руб.

Reply

manyasha_p May 8 2014, 05:51:00 UTC
Дешевле купить кофемолку, которой у меня еще нет ))

Reply

eastflower May 8 2014, 05:54:04 UTC
Да, я уже мужу заказ сделала - робокоп мне купить. У меня нет мощного комбайна, и часто орехи не могу мелко размолоть в большом количестве, а еще и пралине хочется самой делать. Муж улыбнулся и сказал "ну-ну". А вообще кофемолка выручает.

Reply

manyasha_p May 8 2014, 05:57:20 UTC
Я о кухонной машине мечтаю. Но надо сначала сделать ремонт на кухне. Иначе чудо-помощника некуда будет поставить.

Reply


Leave a comment

Up