Лимонный курд

May 09, 2014 00:19


Этот курд взяла из книги "The fundamental techniques of classic pastry arts" The French Culinary Institute.
Получился очень вкусным: в меру сладким с небольшой кислинкой и шелковистым вкусом.

Ингредиенты:
3 яйца
50 г сахара
95 мл лимонного сока
Цедра 3 лимонов
180 г сливочного масла комнатной температуры


Приготовление:
Смешать цедру, сок, яйца и сахар венчиком. Поставить на огонь, помешивая, довести до 84С. Снять с огня, вылить в другую миску, накрыть пищевой пленкой, охладить в холодильнике.


Вбить сливочное масло в 2 этапа.


Можно подавать в креманках, а можно использовать как начинку в тарт.

лимонный курд

Previous post Next post
Up