Leave a comment

Comments 12

irsenas May 9 2014, 05:41:44 UTC
люблю курд)

Reply

eastflower May 9 2014, 05:48:28 UTC
Я тоже, детки мои его тоже любят, хоть и кривятся, а все равно едят :-))

Reply


h_ellen May 9 2014, 17:06:14 UTC
Если в тарт, то как его применить?

Reply

eastflower May 9 2014, 17:15:53 UTC
Если в тарт, то основу для тарта надо испечь сначала с грузом (фольга, а на нее фасоль или горох) минут 15, потом груз снять и допечь до золотистого цвета. Остудить, а потом залить в эту основу готовый лимонный курд и убрать в холодильник на ночь.

Reply

h_ellen May 9 2014, 17:31:54 UTC
Спасибо, вот и повод испечь песочную основу. Не пекла и не делала подобного пирога.

Reply

eastflower May 9 2014, 19:53:09 UTC
Я скоро выложу рецепт, кстати, у меня есть в каталоге тарт с лимонным курдом. Курд немного другой, но принцип такой же.

Reply


h_ellen May 9 2014, 17:35:21 UTC
Вот температура меня смущает. Аж 84С! Как ее можно определить без прибора? )))

Reply

eastflower May 9 2014, 19:51:51 UTC
Если нет градусника, то проверяешь так: на деревянной лопаточке пальцем проводишь полоску. Если она затекает кремом, то крем еще не готов. Как только она будет оставаться и крем не будет на нее затекать, значит крем готов. Снимай с огня и сразу переливай в другую миску, так как крем продолжает вариться в горячем ковше и начнет сворачиваться.

Reply

h_ellen May 9 2014, 20:14:17 UTC
Лена, я правильно поняла, готовый курд не текучий, так?

Reply

eastflower May 10 2014, 12:55:33 UTC
Он немного жидковатый, но потом застывает в холодильнике.

Reply


sunpolina May 11 2014, 09:39:41 UTC
Какой красавец!

Reply

eastflower May 11 2014, 09:54:26 UTC
Полиночка, спасибо! В тарте он очень вкусный!

Reply


Leave a comment

Up