Наконец то вы можете быть уверены!

Apr 15, 2013 16:23

Уверены в том, что если вам говорят, что это мясо ольхонского бычка, то это мясо ольхонского бычка. А если говорят, что это телка из Усть-Орды, то это действительно телка из Усть-Орды ( Read more... )

эко-базар, мясо

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

baikalsky_pers April 15 2013, 08:00:50 UTC
у нас, у скотоводов России, стеороидов для привесов вообще нет, я имел ввиду адреналин и прочие гормоны, выделяемые при "испуге", при забое.

считается, это круто, парное мясо. От незнания.

Reply

(The comment has been removed)

baikalsky_pers April 15 2013, 08:22:35 UTC
ну, мы об одном и том же говорим.
Другое дело, что я считаю, что часть из них распадется.

Reply


(The comment has been removed)

baikalsky_pers April 15 2013, 13:18:00 UTC
я про полезнее говорил.
да, вкусно, грешен)

Reply


lustr April 15 2013, 09:07:45 UTC
Кстати, Ваше мнение по поводу вот этого поста: http://stalic.livejournal.com/449256.html
Понятно, что эта вендетта, меня интересует наезд на ценообразование в интернет магазинах в принципе.

Reply

baikalsky_pers April 15 2013, 13:41:59 UTC
Вот так ответил:
Скажу как фермер, который сдавал мясо на рынок. Раньше можно было верить продавцу, сейчас нет. Он может сказать правду - сегодня это мясо не бери, но вот откуда оно на самом деле и сегодня ГАРАНТИРОВАНО бери, нет. Это если честный. Потому что между продавцом и поставщиком еще "мамки" стоят, которые на въезде берут мясо, а потом раскидывают по продавцам (владельцам прилавков), т.е. продавец, что это за мясо не знает.
Скажу, как работодатель ветеринара. Знаю одну большую молочную ферму (голов 600), у которой есть человек, основная задача которого забить заболевшую корову до того, как она успеет отдать концы, если лечение не помогло. Потом приезжают эти мамки, перекупы, как хотите называйте и везут это мясо -правильно, на рынок. Про стоимость ветсправки и печати не надо мне рассказывать.
Скажу как потребитель. Вы уверены, что первое со вторым не может совпасть? Единственное объяснение этих цен в лавке -гарантия происхождения.

Ну, и так. Вырезку и мраморное мясо случайно видимо спутали. Это сладкое с твердым сравнили))

Reply

baikalsky_pers April 15 2013, 13:44:20 UTC
Ну, и про ценообразование. Нет такого стандарта)) Одни ценой берут и объемом, другие наценкой и прибылью. Разные модели.
Плюс немножко обвеса))

Reply


carmaggeddon April 15 2013, 12:40:25 UTC
вашпе, после такого поста, необходимо сразу же накормить читателей как минимум шашлыком! ))))

Reply

baikalsky_pers April 15 2013, 13:18:36 UTC
скоро будет))

Reply


Leave a comment

Up