Наконец то вы можете быть уверены!

Apr 15, 2013 16:23

Уверены в том, что если вам говорят, что это мясо ольхонского бычка, то это мясо ольхонского бычка. А если говорят, что это телка из Усть-Орды, то это действительно телка из Усть-Орды.
Понимаете, всю важность этого? Это не тянущиеся рядами прилавки, и все с телятиной из округа. Нет там столько телят, тем более в такое время. И Ольхонцы не сдают мясо на рынок почти никогда. Туристы все съедают на месте, мы то знаем))
И последний совет. Такой, общежизненный. Парное мясо может быть всего несколько часов. Процедура такая - забой, ветконтроль, доставка. А мясо на рынке принимают до восьми утра. Не может оно быть на рынке парным.
Но главное: парное мясо - яд. В нем еще идут процессы, распадаются постстрессовые «молекулы», простите за простоту речи, почему , думаете, дикие животные долго не живут? Все время адреналин потребляют.
Мясо должно вызреть. При температуре немного за ноль, хотя бы часов двадцать. Тогда и вкус, и цвет, и запах.
Исключение -баранина. Она может быть свежей, у баранов страха нет, мясо безстрессовое.
Поэтому, берегите здоровье, покупайте мясо в эко-базаре, гарантия происхождения того стоит.

Как вы понимаете, это проба пера для сайта))

эко-базар, мясо

Previous post Next post
Up