разъясните непросвещенной, а зачем в тесто добавляют и соду и разрыхлитель?? я всю жизнь думала, что одно может заменить другое, а такое сочетание встретила у вас уже второй раз. В чем секрет?
в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию - для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
потому что мы добавляем соду и разрыхлитель с разной целью, разрыхлитель - разрыхляет тесто, а сода гасит лишнюю кислоту в тесте, которую у нас даёт тыквенное пюре.... если вы дадите больше соды, её ничего не погасит.... так понятнее????
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment