Leave a comment

Comments 8

idd November 6 2013, 09:36:37 UTC
а пюре из тыквы - это просто вареная протертая тыква?

Reply

tanyakasko November 6 2013, 10:24:55 UTC
нет, это запеченная тыква.... подробнее можно посмотреть тут - http://tanyakasko.livejournal.com/31148.html

Reply


feniks_m November 14 2013, 18:07:57 UTC
разъясните непросвещенной, а зачем в тесто добавляют и соду и разрыхлитель?? я всю жизнь думала, что одно может заменить другое, а такое сочетание встретила у вас уже второй раз. В чем секрет?

Reply

tanyakasko November 14 2013, 18:21:05 UTC
в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию - для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.

Reply

feniks_m November 14 2013, 18:29:48 UTC
все равно не пойму, а почему тогда просто сады ложку не добавить? ))

Reply

tanyakasko November 14 2013, 18:39:26 UTC
потому что мы добавляем соду и разрыхлитель с разной целью, разрыхлитель - разрыхляет тесто, а сода гасит лишнюю кислоту в тесте, которую у нас даёт тыквенное пюре.... если вы дадите больше соды, её ничего не погасит.... так понятнее????

Reply


Leave a comment

Up