Панкейки с тыквой

Nov 03, 2013 14:56

Оригинал взят у tanyakasko в Панкейки с тыквой


Простите меня нелюбители тыквы и те кому она уже изрядно поднадоела, но сегодня снова рецепт с тыквой, обещаю, что это уже один из последних, сама уже понимаю, что тыквы слишком много в нашей жизни стало)))) Итак, панкейки, или попросту блины, получились очень вкусными, ароматными, в компании с тыквенным вареньем они были просто великолепны! Так что, если вы в поисках сытного, вкусно семейного завтрака, то вот он, ловите....



Ингредиенты:

Для теста:
  • 370 мл молока
  • 250 г тыквенного пюре
  • 280 г муки
  • 1 ст.л. сахара (можно чуть больше (от 1 до 3 ст.л.)... я люблю когда блинчики почти не сладкие, а сладость добавлять уже к готовым блинам за счет меда, варенья, джема...)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. имбиря


Для подачи:
  • сливочное масло
  • джем/варенье/мёд/кленовый сироп


Готовим:
1. Все, как всегда, очень просто. Нужно отдельно смешать "жидкие" и "сухие" ингредиенты. Т.е. в одной ёмкости (небольшой) смешиваем муку, сахар, корицу, мускат и имбирь, соль, соду, разрыхлитель.... а, во второй (по больше), смешиваем молоко, тыквенное пюре, уксус, растительное масло, яйцо.



2. Теперь непрерывно помешивая венчиком всыпаем сухие ингредиенты в жидкие, не стоит слишком тщательно и долго вымешивать тесто... небольшие комочки допустимы..... дайте тесту минут 5 постоять....


3. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кусочком сливочного масла, чтобы поверхность сковороды буквально покрылась тоненькой плёночкой масла, уменьшаем, половником наливаем тесто на сковороду, немного разравниваем его и на медленном огне жарим блинчик до тех пор, пока он не "схватится" сверху, не покроется такой тоненькой матовой плёночкой...


4. Затем переворачиваем блинчик на таком же маленьком огне жарим его ещё минут 2-3, снимаем и смазываем его сливочным маслом.... Самое сложное в таких блинах - это правильно их пожарить.... не жарьте их в большом количестве масла, не жарьте на большом огне, они должны жариться ооочень медленно, не спешите, спешка в этом деле только повредит.....
Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду кусочком масла...


5. Из этого количества теста у меня вышло 8 блинчиков (5 из них вы видите на фото), это примерно 2-3 порции... Подаем блинчики с кусочком масла, вареньем, джемом, мёдом или кленовым сиропом на свой вкус...




завтрак/каши/крупы, пошаговые фото

Previous post Next post
Up