Оригинал взят у
tanyakasko в
Тыквенный кекс с яблоками И снова рецепт с тыквой! На это раз - последний... в ближайшее время тыкву резать я не планирую))) Этот кекс стал достойным завершением такого негласного "тыквенного марафона" для меня. Нашла я его в журнале у Марины
manyakotic - вот
тут и сразу поняла, что нужно печь и не пожалела! Кекс получился очень вкусным... в меру влажным, нежным и очень ароматным! Поэтому говорю спасибо Марине за рецепт и делюсь с вами, как это делала я)))
Ингредиенты:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
щепотка соли
40 г масла комнатной температуры
100 г несладкого натурального йогурта
200 г сахара
2 крупных яйца
стручок ванили
340 г
тыквенного пюре2 небольших яблока
Готовим:
1. В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь
2. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками.
3. В другой миске взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, затем йогурт, потом тыквенное пюре и семена ванили... постепенно вмешиваем мучную смесь
4. Добавляем нарезанные яблоки тесто и перемешиваем...
5. Выкладываем тесто в форму для кекса, желательно круглую с дырочкой в середине, форму предварительно смазываем маслом, форму берите с запасом, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания.
6. Выпекаем кекс при 180 градусах 60-70 минут проверяем деревянной шпажкой, не пересушите кекс.
7. Дайте кексу постоять в форме минут 15-20 и только потом доставайте его из формы, дайте ему остыть на решетке. В первый день он очень нежный, на второй становится плотнее.