разъясните непросвещенной, а зачем в тесто добавляют и соду и разрыхлитель?? я всю жизнь думала, что одно может заменить другое, а такое сочетание встретила у вас уже второй раз. В чем секрет?
в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию - для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
потому что мы добавляем соду и разрыхлитель с разной целью, разрыхлитель - разрыхляет тесто, а сода гасит лишнюю кислоту в тесте, которую у нас даёт тыквенное пюре.... если вы дадите больше соды, её ничего не погасит.... так понятнее????
не за что, все на много проще, сама не задавалась этим вопросом никогда, только что ввела в поисковике вопрос и за 2 секунды нашла ответ.... так что если что, можешь самостоятельно вчитаться в этот вопрос)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо за ликбез )
Reply
Reply
Leave a comment