Пока готовила презентацию для польского, наткнулась на такой вампирский деликатес (Леонард был бы доволен, он как раз любит хорошо проваренную кровь). Цитирую из Википедии
( Read more... )
Мой отец всё время что-то похожее готовил. Но я так и не рещилась попробовать :) Ах, да! Территориально детство моё в западной Беларуси прошло, там польское влияние до сих пор очень сильно. Когда фольклор в университете изучали, нам рассказывали про такой обычай - но не как повсеместный.
Он вкусный:) В селе под Воронежем после забоя свиньи кровь или жарили на сковороде вместе с потрохами и луком, или делали такой супчик. Только без чернослива и яблок, но с черными сухариками. Забеливали сметаной. Почти кровь с молоком:))
Comments 77
Reply
Reply
а в фильмах она какая-то большая была--это оказывается тыыква)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Ах, да! Территориально детство моё в западной Беларуси прошло, там польское влияние до сих пор очень сильно. Когда фольклор в университете изучали, нам рассказывали про такой обычай - но не как повсеместный.
Reply
Reply
В селе под Воронежем после забоя свиньи кровь или жарили на сковороде вместе с потрохами и луком, или делали такой супчик. Только без чернослива и яблок, но с черными сухариками. Забеливали сметаной.
Почти кровь с молоком:))
Reply
Reply
Leave a comment