Черная поливка

Jul 30, 2010 22:58

Пока готовила презентацию для польского, наткнулась на такой вампирский деликатес (Леонард был бы доволен, он как раз любит хорошо проваренную кровь). Цитирую из Википедии ( Read more... )

folklore, vampire, food

Leave a comment

Comments 77

machin July 31 2010, 03:11:07 UTC
Украинки в таких случаях обходились банальной тыквой, осталось в языке до сих пор.

Reply

gryolin_rnd July 31 2010, 06:24:08 UTC
Подтверждаю, именно "гарбузом" всё и обходилось.

Reply

tatyanakut July 31 2010, 17:47:32 UTC
спс! я все детство считала, что гарбуз---это дыня)
а в фильмах она какая-то большая была--это оказывается тыыква)

Reply

b_a_n_s_h_e_e August 1 2010, 16:21:39 UTC
Спасибо! Буду иметь в виду - если надо кого-то отшить, дождусь Хэллоуина :)

Reply


(The comment has been removed)

b_a_n_s_h_e_e August 1 2010, 16:29:03 UTC
Я вообще супы не люблю, кроме всяких нажористых на основе сливок, так что этот меня пугает :)

Reply


margelaene July 31 2010, 03:59:05 UTC
Да-да, тыква. Дёшево и сердито. А то - вот ещё, готовить, время тратить... :)

Reply

b_a_n_s_h_e_e August 1 2010, 16:29:48 UTC
Вот именно :)Но поляки такие пря вежливые, такие тщательные.

Reply


astradeni July 31 2010, 04:21:00 UTC
Мой отец всё время что-то похожее готовил. Но я так и не рещилась попробовать :)
Ах, да! Территориально детство моё в западной Беларуси прошло, там польское влияние до сих пор очень сильно. Когда фольклор в университете изучали, нам рассказывали про такой обычай - но не как повсеместный.

Reply

b_a_n_s_h_e_e August 1 2010, 16:37:45 UTC
Эх, надо было попробовать!

Reply


ar7a July 31 2010, 04:53:25 UTC
Он вкусный:)
В селе под Воронежем после забоя свиньи кровь или жарили на сковороде вместе с потрохами и луком, или делали такой супчик. Только без чернослива и яблок, но с черными сухариками. Забеливали сметаной.
Почти кровь с молоком:))

Reply

b_a_n_s_h_e_e August 1 2010, 16:49:02 UTC
Да, кровь со сметаной это гремучая смесь :)

Reply


Leave a comment

Up