Пасхальные куличи

Apr 15, 2014 23:48

Уверена, что многие из вас уже начали подготовку к Светлому Христову Воскресенью. У меня в этом году Страстная неделя выдалась довольно напряженная. Во-первых, на мне "повис" сын, которого совершенно не с кем оставить. Конечно, ничего катастрофического, но это обстоятельство немного подкорректировало планы. Во-вторых, я, наконец, собралась и ( Read more... )

пасха, выпечка, рецепты

Leave a comment

Comments 17

maruskasam April 15 2014, 21:08:04 UTC
Настя, какое дело замечательное! Удачи тебе, сил и терпения:))).
Думаю, может тоже в этом году творог добавить - люблю кексовое "сочное" тесто.
По-поводу помадки очень заинтересовала. Я всегда готовила белковую глазурь (так с детства повелось, да и дети уже любят толстую белковую шапочку), но она крошится и хочу в этом году попробовать другие рецепты. Думала в белковую крахмал добавить или подогреть на вод. бане, но теперь - может помадка?

Reply

azourabova April 15 2014, 21:12:36 UTC
Ты знаешь, в тесте творог не чувствуется, но кулич очень ароматный получается... Уже сделала несколько пробных партий - разошлись в 3 секунды. :))
А по поводу помадки - очень рекомендую. Для меня настоящие куличи почему-то именно с помадкой - наверное, из детства. :) Я в этом году брала покупную, но можно и самим сделать - у Чадейки хороший рецепт. :)

Reply

maruskasam April 15 2014, 21:22:44 UTC
Насть, а она не крошится при нарезании? Белая (хочу белую пребелую)? Держит украшения (хочу в этом году сухофруктами и орехами украсить)?

Reply

azourabova April 15 2014, 21:27:50 UTC
Крошится, но не вся - зависит от производителя. У "Парфэ" - нормально себя ведет, но может отделиться пластинками. Но вкусная! :) Украшения держит хорошо, если украсить сразу же после нанесения, через пару минут будет уже поздно - верх очень быстро схватывается. Но приноровиться можно. :)

Reply


votvesna April 16 2014, 08:54:59 UTC
А я в инстаграме нашла Ваш рецепт, хочу попробовать! Я читала в комментариях, что Вы тесто делаете в хлебопечке, вот хочу уточнить, как? думаю, наверно уже Вас спрашивали.. или хоть скажите к какому фото в кометах ответили. У меня хлебопечка Panasonic если что.

Reply

azourabova April 16 2014, 17:42:08 UTC
Да, замешиваю тесто в хлебопечке. Кладу в нее все ингредиенты в том порядке, в котором указал производитель (в моем случае - сначала все жидкие, а потом все сухие) и ставлю на режим теста. Там идет замес в течение 30 минут, а потом час оно подходит. Затем я достаю тесто из печки, обминаю, распределяю по формочкам, и оно подходит еще раз. После чего выпекаю. :) Обсуждение и правда было в ИГ, но уже не помню, под каким фото. ;)

Reply


votvesna April 17 2014, 06:51:40 UTC
Спасибо! Вам огромное!

Reply


кулич mary_svenson April 17 2014, 11:11:57 UTC
Ален, подсела на твою страничку в ИГ, нашла много полезного и интересного для себя, печенье с М&М просто хит))) Ален собралась готовить кулич, подскажи пожалуйста когда творог вмешивать в тесто,не так давно начала работать с дрожжевым тестом, еще осваиваю тонкости, а так хочется порадовать родных домашними куличиками))

Reply

Re: кулич azourabova April 17 2014, 11:55:21 UTC
Большое спасибо за комплимент! Мне очень приятно! 😊😊 Только я Настя... 😄🌷😉 Творог нужно вмешивать тогда же, когда и муку, т.е. после всех жидких ингредиентов. Надеюсь, куличики получатся на славу! ☺️🙏🌷🌷🌷

Reply

Re: кулич mary_svenson April 17 2014, 11:59:55 UTC
Настенька прости пожалуйста)) это хронический недосып))с дочей на фигурное катание ходим, тренировки в 6-30 утра, спасибо большущее за консультацию, точно знаю что получатся отличные, твои рецепты ни разу не подводили)))

Reply

Re: кулич mary_svenson April 18 2014, 18:09:49 UTC
Настюш, куличики получились восхитительные, оч нежные, легкие, творог вообще не чувствуется, дрожжи свежие использовала,а так от рецепта не отступала, спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up