Пасхальные куличи

Apr 15, 2014 23:48

Уверена, что многие из вас уже начали подготовку к Светлому Христову Воскресенью. У меня в этом году Страстная неделя выдалась довольно напряженная. Во-первых, на мне "повис" сын, которого совершенно не с кем оставить. Конечно, ничего катастрофического, но это обстоятельство немного подкорректировало планы. Во-вторых, я, наконец, собралась и ( Read more... )

пасха, выпечка, рецепты

Leave a comment

maruskasam April 15 2014, 21:08:04 UTC
Настя, какое дело замечательное! Удачи тебе, сил и терпения:))).
Думаю, может тоже в этом году творог добавить - люблю кексовое "сочное" тесто.
По-поводу помадки очень заинтересовала. Я всегда готовила белковую глазурь (так с детства повелось, да и дети уже любят толстую белковую шапочку), но она крошится и хочу в этом году попробовать другие рецепты. Думала в белковую крахмал добавить или подогреть на вод. бане, но теперь - может помадка?

Reply

azourabova April 15 2014, 21:12:36 UTC
Ты знаешь, в тесте творог не чувствуется, но кулич очень ароматный получается... Уже сделала несколько пробных партий - разошлись в 3 секунды. :))
А по поводу помадки - очень рекомендую. Для меня настоящие куличи почему-то именно с помадкой - наверное, из детства. :) Я в этом году брала покупную, но можно и самим сделать - у Чадейки хороший рецепт. :)

Reply

maruskasam April 15 2014, 21:22:44 UTC
Насть, а она не крошится при нарезании? Белая (хочу белую пребелую)? Держит украшения (хочу в этом году сухофруктами и орехами украсить)?

Reply

azourabova April 15 2014, 21:27:50 UTC
Крошится, но не вся - зависит от производителя. У "Парфэ" - нормально себя ведет, но может отделиться пластинками. Но вкусная! :) Украшения держит хорошо, если украсить сразу же после нанесения, через пару минут будет уже поздно - верх очень быстро схватывается. Но приноровиться можно. :)

Reply

maruskasam April 15 2014, 21:33:07 UTC
Спасибо! Поищу у нас в магазинах, раньше видела только "Др. Откер"

Reply

azourabova April 15 2014, 21:35:03 UTC
Я такую не пробовала... "Парфэ" - это бренд "Домашней кухни", они все для выпечки и тортов производят. Мне очень нравится их продукция. :)

Reply

maruskasam April 15 2014, 21:41:40 UTC
У нас такого бренда не видела, значит будем пробовать по рецепту Чадейки)))

Reply

azourabova April 15 2014, 21:45:14 UTC
Думаю, что по ее рецепту точно должно все получится! ☺️ Еще с детства люблю шоколадную помадку (какао добавляется) - я ее всегда с булочек слизывала, а булочки оставляла. 😂

Reply

azourabova April 15 2014, 21:13:33 UTC
Ой, и спасибо большое за пожелания!! Так торопилась по поводу помадки написать, что забыла поблагодарить... :))

Reply


Leave a comment

Up