Дрожжевые блины по ГОСТу

Feb 27, 2014 00:59

"Гулять, так гулять!", - решила я вчера в 3 утра и испекла дрожжевые блины! :) У нас же Масленица, в конце концов! :) Это мои самые любимые на свете блины - с детства обожаю их за толщину и неповторимый аромат! По вкусу они нейтральные, поэтому к ним отлично подойдут как сладкие, так и соленые начинки. Что касается рецепта, то я не стала изобретать велосипед и взяла классический, ГОСТовский. Широкой вам Масленицы, друзья! Несу их на ФМ "Где блины, тут и мы!"


Рецепт:
  1. 330 г просеянной муки
  2. 1 яйцо
  3. 20 г сахара (1,5 ст.л.)
  4. 25 г сливочного масла (2 ст.л. с горкой)
  5. 550 мл молока
  6. 7 г сухих дрожжей (примерно 1,5 ч.л.)
  7. 7 г соли (1,5 ч.л.)
  8. растительное масло для жарки
1. Молоко согреть до 40-45 С. Отлить 100 мл и развести в нем дрожжи. В оставшемся молоке растворить сахар и соль. Смешать обе порции молока.
2. Добавить в молоко сливочное масло, яйцо и муку. Замесить гладкое тесто. Можно венчиком, а можно и миксером. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
3. Поставить в теплое место на 2-3 часа подходить, раз в час тесто необходимо будет обминать.
4. Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Мне получившееся тесто показалось немного густоватым, поэтому я добавила от себя еще около 50 мл молока.

блины, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up