Вкуснейшие булочки с корицей

Feb 28, 2014 02:50

Прошу заранее меня извинить - художественно размазать глазурь по булочкам у меня не получилось! :) Фокус, как говорится, не удался, несмотря на то, что факир был абсолютно трезв. :) Но их вкус от этого ничуть не пострадал, поверьте! Насмотрелась тут в ленте у друзей в ИГ на булочки с корицей, захотела их дико, но сомневалась, стоит ли... А тут наткнулась на их рецепт в своем любимом американском блоге, да еще и с глазурью из сливочного сыра (как в Синнабоне) и решила, что все, пора! Получились они именно такими, как я люблю - мягкими, нежными, сладкими ароматными. Для тех, кто уже немного устал от масленичной недели, это станет отличной альтернативой на завтрак.


Рецепт (из этого количества ингредиентов у меня получилась 21 булочка):

Тесто:
  1. 4 и 1/4 стакана муки
  2. 1/3 стакана сахарного песка
  3. 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  4. щепотка соли
  5. 6 ст.л. растопленного сливочного масла
  6. 3 больших яйца
  7. 3/4 стакана молока или нежирных сливок
Начинка:
  1. сливочное масло для смазывания теста
  2. 1 1/4 стакана коричневого сахара
  3. 3-5 ст.л. корицы (по вкусу)
Глазурь из сливочного сыра (я, если честно, в этот раз поленилась и взяла покупную, о чем очень пожалела). Автор рецепта говорит о том, что количество ингредиентов можно уполовинить, иначе глазури получится очень много:
  1. 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  2. 170 г сливочного сыра
  3. 1 ст.л. ванильного экстракта
  4. 4 стакана сахарной пудры
Как готовить:

1. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте в течение часа. Не буду описывать весь процесс замеса теста, при желании это можно почитать у меня в блоге в "Полезных материалах".
2. Вымесить тесто и раскатать его в прямоугольник. Смазать сливочным маслом и щедро посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет по длинной стороне.
3. Аккуратно нарезать рулет на шайбочки при помощи острого ножа, бритвы или зубной нити без воска (я резала керамическим лезвием).
4. Выложить шайбочки в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга, чтобы у них было место для "роста". Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте в течение часа. Либо на этом этапе можно убрать их в холодильник и испечь на след. день (после извлечения из холодильника также дать постоять в течение часа).
5. Выпекать при 180 С в течение 20-25 минут.
6. Приготовить глазурь. Взбить миксером масло и сливочный сыр в течение нескольких минут. Добавить ванильный экстракт и 3 стакана сахарной пудры. Взбить. При необходимости добавить 4ый стакан в зависимости от желаемой сладости и консистенции. В глазурь вместо ванили при желании можно добавить любой ароматизатор - кофе, какао, миндальный экстракт и пр.
7. Покрыть готовые булочки глазурью и подавать к столу.

сдоба, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up