Kalljästa frukostbullar.
ХолодныеДрожжи ЗавтракБулки (шведск.)
Булочки холодного брожения на завтрак.
Полкило муки, 400мл холодной воды, дрожжи, чайная ложка соли, столовая ложка мёда.
Соль, мёд и дрожжи растворить в воде, всыпать муку, перемешать до однородности но не месить.
Поставить на ночь в холодильник в таре как минимум с тройным запасом по объёму.
Наутро вывалить на присыпанную мукой доску, слегка обмять тесто, разделить на 20 порций, выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Дать подойти 30 минут и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Выложить на стол под полотенце, дать постоять. Подавать к завтраку.
Тесто получается жидкое и липкое, требует некоторой сноровки в обращении.
Вкус булок сильно зависит от вкуса мёда. Но не смотря на мёд, тесто не сладкое.
Так что можно развлекаться со всякими добавками и начинками. Опробованы и дали положительный результат соль крупного помола, корица, зёрна чернушки, дроблёный чёрный перец, сыр и сыр с чесноком.
Ещё опробованы с положительным результатам сдобный вариант
на сливках и с мукой дурум.