Батат "Дольче"

Feb 07, 2013 14:08

Сразу раскрываю суть названия. В блюдо входят три сладких ингредиента: сладкий картофель, сладкая кукуруза и сладкий перец, которые запекаются вместе. А чтобы эту сладость компенсировать, отлично подойдет горьковатая рукола.




1200 г. батата
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. беловинного уксуса
соль, перец
сушеные орегано и тимьян
1 маленький початок кукурузы для варки
1 красный сладкий перец
100 г. рукколы
пармезан - по вкусу

Батат очистить и нарезать крупными кубиками. Смешать масло, уксус, соль и приправы. Перемешать батат с заправкой. Выложить в форму для запекания, закрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 С 30 минут, снять фольгу, перемешать и запекать еще 10 минут.
В это время отделить зерна кукурузы от початка. Перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать кукурузу и перец к батату, еще немного посолить. Запекать, иногда помешивая, еще 15-20 минут до готовности батата.
Вынуть из духовки, при желании посыпать пармезаном. Сверху выложить рукколу, подавать немедленно.


кулинария, овощи

Previous post Next post
Up