Салат с молодой свеклой

Jul 21, 2012 16:02

Давно меня привлекали эти маленькие аккуратные свеколки с красноватой листвой, смотревшие на меня с прилавков с зеленью. И тут подвернулся раунд с летними салатами в gotovim_vmeste2. Честно скажу, салат подсмотрен в "Shape меню", но я, как всегда,внесла свои коррективы, тем более что там как всегда рецепт не дружил с картинкой. Ну не могла я эту красивую свекольную зелень просто взять и выбросить!
Эх, жаль, фотография подкачала. Фотоаппарат упрямился, а я угрожала продать его студентам, чтобы они им свои пьяные сейшены снимали ))




На 2 порции:

2 молодые свеколки с листьями
1 пригоршня салата корн
70 г мягкого козьего сыра
2 ст л кедровых орешков
3 ст л соуса Наршараб (гранатовый)
Соль, перец

Свеклу отделить от листьев, отварить, охладить. Очистить и произвольно нарезать.
Из листьев отобрать самые маленькие и нежные. вымыть, обсушить. При желании можно, как я, порезать или порвать руками.
В салатнике смешать свеклу, листья, салат корн, соль и перец. Покрошить козий сыр, полить Наршарабом и посыпать кедровыми орешками.


кулинария, орехи, овощи, салат, сыр

Previous post Next post
Up