Сначала я смотрела рецепты печенья на арахисовом масле и мечтала об арахисовом масле. Потом я его купила и забыла все рецепты с ним. Вот, сбылось-свершилось! Я испекла (пока все это масло в чистом виде ложкой не съела) это мягкое печенье с орехово-апельсиновым ароматом. В общем-то рецепт был совершено без АМ, но я придумала, как его туда ввернуть, вышло удачно, как я и хотела.
100 г муки (у меня цельнозерновая и 1 сорта пополам)
1/2 ч л разрыхлителя
150 г арахисового масла
2 ст л сахара (мне было достаточно, но получается не очень сладко)
1 апельсин (его цедра и 4 ст л его сока)
2 яйца
3 ст л овсяных хлопьев
100 г замороженной клюквы
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Арахисовое масло хорошо размешать с сахаром. Добавить цедру, яйца по одному и апельсиновый сок. Понемногу ввести муку с разрыхлителем. На этом этапе тесто должно достигнуть такой густоты, что ручной миксер не справляется (густоту можно менять при помощи муки и апельсинового сока). Быстро вмешать овсяные хлопья и клюкву.
Руками, смоченными в холодной воде, или двумя ложками формируем круглое печенье приплюснутой формы, выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 15 минут. Готовность можно проверять "на спичку" или по тому, что поверхность зазолотилась. Остудить на решетке.