Краснодарская клубника, которую продают у нас на рынках, не всегда такая же сладкая, как и ароматная. Так почему бы не украсить ею нежную творожную запеканку? Легкая, летняя - чудесный завтрак, ужин или десерт!
500 г. обзжиренного творога (выбирайте творог без комочков, гладкий, но и не слишком жидкий)
1 яблоко
1 горсть сухофруктов из плодов пальмы (можно заменить на клубничные цукаты, сушеную вишню или любые красные цукаты ли сухофрукты)
50 г манки
2 яйца
4-5 ст л сахара (все зависит от сладости сухофруктов)
ванилин
1 горсть мелкой клубники
Яблоко натереть на крупной терке. Сухофрукты мелко нарезать. Смешать миксером творог, манку, сахар, яйца и ванилин. Вмешать сухофрукты. Слекга отжать тертое яблоко и тоже вмешать.
Форму для выпечки смазать тонким слоем масла. На дно выложить клубнику, целиком, с удаленной плодоножкой. Сверху вылить творожную массу и слегка потрясти, чтобы масса равномерно распределилась.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-45 минут.