Этот салат ушел от своего рецепта из книжки "Tropical Asian Favourites" так далеко, что я не решаюсь назвать его, как в оригинале, "салат из чайных листьев с зеленым манго и кешью". Если нужно, я могу перевести тут и оригинальный рецепт, пишите. Но и мой вариант удивит и порадует всех, кто его попробует.
На 2 порции:
1 ст л с верхом листового зеленого чая
1/3 ст кипятка
1/2 ст вареного нута
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 крепкой груши
1/2 манго (в рецепте положено использовать зеленое, т.е. недозрелое, манго. Но поскольку у нас в магазинах они по жизни неддозрелые, пойдет обычное магазинное)
6 мелких помидорок черри
1/6 луковицы, нарезанной полукольцами очень тонко
2 ст л кешью
1 ч л с верхом кунжута
небольшой кусочек перца чили, очень мелко нарезанный
соль
Для заправки:
сок 1 лайма
1 ст л масла с перцем чили или 1 ст л оливкового масла + на кончике ложки порошка чили
1 ст л белого уксуса (я использовала яблочный)
1/3 ст ананасового сока
1/3 ст кокосового молока, пожиже
1/3 ч л сахара (если сок свежевыжатый, кол-во сахара можно увеличить)
соль по вкусу
Зеленый чай заварить, как обычно, добавив щепотку-другую соли.
На сухой сковороде по очереди обжариваем: кунжут, кешью, нут. Затем налить в сковороду немного масла и обжарить чеснок до хруста.
Грушу нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить и так же нарезать. Черри разрезать пополам. Чайные листья отжать, заварку вылить.
Смешать ингредиенты для заправки.
Смешать фрукты, лук, нут, кешью, чайные листья, чили и заправку, по необходимости досолить.
Посыпать кунжутом и жареным чесноком.