Картофельный салат с одуванчиками

May 02, 2012 14:28

В лесу стоит запах молоденькой листвы. А трава такая яркая, но еще очень нежная. А вот одуванчики на нашей даче еще не зацвели. Значит, их можно... съесть! Оригинал рецепта у Зоряны zoryanchik.




Даю оригинальный текст, мои изменения - курсивом.

4 картофелины
пучок листиков одуванчика(молодых и сорванных за городом)
пучок перьев зеленого лука и молодого чеснока (у меня только лук, тоже дачный)
10 редисок
4 полоски бекона (не брала)
2 ст. л. семечек подсолнуха
1 ст. л. горчичного масла (заменила оливковым)
2 ст.л. растительного масла (заменила оливковым)
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч.л. острой горчицы
соль
перец

Листья одуванчика промыть и положить на 1 час в холодную подсоленную воду.Промокнуть.Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, нарезать крупными ломтиками.Семечки обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.Вынуть и в этой же сковороде обжарить до румяности нарезанный бекон.Снять сковороду с огня, добавить к бекону картофель, поперчить и перемешать (бекон я не использовала, а картофель обваляла в 2/3 заправки).Для заправки взбить венчиком горчицу с маслом, солью и перцем, добавить уксус.Редиску нарезать тонкими кружочками (я нарезала тонкой соломкой), зелень мелко.Собрать салат на тарелке, полить заправкой и посыпать зеленью и семечками.


кулинария, овощи, салат

Previous post Next post
Up