"Ричмондские фрейлины" - мини-ватрушки от Делии Смит

May 04, 2012 16:44

Знаете, почему у меня в холодильнике пахнет лимоном? Там пережидали ночь Ричмондские фрейлины. Ароматные, легкие, быстрые! Отличный завтрак или файв-о-клок!




На 18 мини-ватрушек (рецепт как в книге, но своими словами, с комментариями):

250 г слоеного теста (у меня было дрожжевое, это 1/2 обычной упаковки замороженного теста)
225 г рассыпчатого творога (см. комментарий ниже)
40 г золотистого сахарного песка
тертая цедра 1 лимона
25 г молотого миндаля
40 г мелко нарубленных цукатов (я не использовала)
1 яйцо + 1 желток
2 ст л лимонного творога (у меня раза в 2 больше, творожный крем с лимоном Valio)

Разогреть духовку до 200 С.
Раскатать тесто довольно тонко, чтобы можно было вырезать 18 кружков диаметром примерно 8 см. Выложить кружки в формочки для маффинов.
Смешать рассыпч. творог, сахар, цедру, миндаль и цукаты (вообще крупинки творога лучше размять, я зря этого не сделала. Лучше бы вообще использовать сухой, но не очень крупинчатый творог). Отдельно взбить яйцо с желтком, вмешать в творожную смесь.
На каждый кружок теста выпожить по 1/2 ч л лимонного творога. *Делия не велит класть больше, так как "творог будет пузыриться в процессе приготовления". Я не послушалась и положило по целой, ничего не пузырилось, более того, в готовых изделиях его не было заметно. * Сверху выложить и распределить по десертной ложке творожной смеси.
Выпекать 20-25 минут до олотистого оттенка. Остудить на решетке, при подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.


творог, кулинария, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up