Шоко-кексы с творожной начинкой

Apr 09, 2010 10:35

Мягое влажное тесто отлично сочетается с ароматной ванильной начинкой. Я, любитель "малых форм" и творога, была в восторге.




Рецепт с кукинга, слова автора Яны, мои комментарии:

На 12 кексиков:

Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара (я брала меньше раза в полтора)
0,1 л растительного масла (я брала 5 ст л)
0,3 л кефира

Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра) (у меня был ванилин)
я ещё 1 ч.л. кокоса добавила (я не добавляла)
1 ст. л. сахара (стевиозид вместо сахара)

Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью (я ещё добавила ложечку кокосовой стружки).
Формочки смазать сливочным маслом.
Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин.


творог, кулинария, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up