Оладьи без фото

Feb 14, 2010 11:47

Я наконец вырвалась из больнички, так что порадую полу-рецептом оладий. Полу-рецепт, потому что без точных пропорций - я оладьи и блины на глазок пеку.
Итак, оладьи с сушеной вишней. Фото не делала. Во-первых, поленилась, во-вторых, что, никто никогда оладьев не видел?

Берем 1 ч л дрожжей, 1 ч л сахара, 1 ч л муки и треть стакана теплой воды. Смешиваем, ждем пузырьков.
Затем вмешиваем примерно 200 г муки (цельнозерновая напополам с обычной), стакан питьевой Активии, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, ванилин на кончике ложки. Ах да, яйцо одно.
Ставим в теплое место на полчаса-час.
В это время 3-4 ст л сушеной вишни режем пополам, заливаем кипятком.
Когда тесто набухло, вмешиваем вишню (воду предварительно сливаем), 1-2 ст л растительного масла и печем на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Едим тепленькими, смазанными сметаной, или окуная в ту же Активию.


кулинария, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up