Чизкейк с шоколадными крошками

Nov 14, 2009 16:47

Чизкейк с шоколадными крошками на шоколадном корже. И сверху тоже шоколад. Испеките его на девичник. Или если вам просто захочется шоколада.





Для коржа:

100 г муки
10 г какао
1 ст л сахарной пудры
80 г сливочного масла
ванилин

Замесить тесто, руками вылепить в разъемной форме дно и бортики. Поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки:

250 г творога (лучше мягкого)
500 г сливочного сыра (в этот раз я брала творожную виолу)
100 г сахара
2 яйца
3 ст л шоколадных крошек

Смешать творог и сахар, вбить яйца. Разогреть духовку до 160 С. Вмешать в массу шоколадные крошки, выложить массу на корж и сразу убрать в духовку.
Выпекать 40-50 минут. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Вынуть, снять форму.

Для глазури:

Растопить 2-3 куска темного шоколада, нанести на полностью остывший чизкейк произвольный рисунок.
Убрать в холодильник на несколько часов.

PS: да, это не классический чизкейк. Но мне нравится называть его чизкейком, а не придумывать новое слово.


творог, кулинария, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up