По рецептам корифеев: Мандариново-миндальное печенье

Nov 10, 2009 19:44

Мне нравится домашнее миндальное печенье, похожее не на те большие глазированные печеньки, что продаются в магазинах, а на амаретти. Только представьте, как обогащает их вкус и аромат цитрусовые!
Осторожно, сладкоежки! Это печенье из разряда тех, что горовятся за полчаса, а съедаются за полминуты.




В рецепте у i_lara они с апельсином, у меня - с мандарином. И я пекла из готовой миндальной крупки.

Цитирую оригинал:

"150 г пластиночек бланшированного миндаля
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 ст. л. (с горкой) свежей апельсиновой цедры
1 большое яйцо (60 г)
1 ч. л. ванильной эссенции
Опционально: сахар и сахарная пудра

Дальше все очень просто. Накрываем пекарской бумагой два противня. Из охлажденной миндальной массы формуем небольшие шарики, примерно 28-30 штук, выкладываем с небольшими интервалами на противень и отправляем в духовку, нагретую до 170 -180 градусов. Можно чуть поиграть с декором: часть шариков обвалять в сахаре, а часть - в сахаре и затем в сахарной пудре. "


кулинария, орехи, печенье

Previous post Next post
Up