Чечевичная паста "Болоньезе" (постный рецепт)

Apr 16, 2013 17:05

Как осовременить пост? Интернационализм - вот удачное направление! Я очень люблю итальянскую кухню, и вегетарианство мне в этом совсем не мешает. Ведь фарш можно успешно заменить чечевицей - это проверено поколениями, и зеленая чечевица здесь отлично работает. А если Вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, не откажите себе в удовольствии посыпать эту пасту пармезаном - испытаете несказанное удовольствие!
Чечевичное "Болоньезе" отправляется на раунд "Связь времен" постного конкурса от Агро-Альянс.




На 8 больших порций:

130 г. чечевицы
1/2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1/2 ст.л. сушеного базилика
1/2 ст.л. сушеного орегано
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 большая морковка
1 болгарский перец
2/3 банки (270 г.) консервированных томатов в с/с
соль, перец
300 г. спагетти




Чечевицу отварить в подсоленной воде.
Обжарить в сотейнике на масле на средне-сильном огне нарезанный лук, базилик, орегано и лавровый лист, пока лук не станет прозрачным.Добавить мелко нарезанную морковь, измельченный чеснок, посолить, поперчить, готовить 10 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками перец и продолжать готовить еще 10 минут.В сотейник выложить томаты и 2/3 чечевицы, перемешать. Через 5-10 минут, когда овощи будут готовы, снять с огня и слегка остудить. Вынуть лавровый лист.
Полученную смесь измельчить в комбайне в пюре, но оно не должно быть гладким, пусть в нем останутся мелкие кусочки. Проверить массу на соль и перец. Вмешать оставшуюся чечевицу. Вернуть в сотейник и прогреть.
Во время приготовления соуса отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте. Подать с соусом из овощей и чечевицы, по желанию посыпав сушеным базиликом.





кулинария, овощи, крупы и бобовые, паста

Previous post Next post
Up