Leave a comment

Comments 103

mayve_gull November 27 2015, 16:16:26 UTC
Наташа, я осилила! Спасибо, все круто, как всегда)

Я тоже обожаю эту смесь Гарнец, на мой взгляд, она очень вкусная, только сейчас стала дороговата, к сожалению.
Вопрос: ты что-нибудь знаешь о нагревании меда? Тут и там стращают, что этого делать нельзя и ай-ай-ай. Но я не нашла ни одной внятной статьи на эту тему, все сводится к "нельзя, потому что нельзя".

Reply

я осилила! avosurt November 27 2015, 16:26:14 UTC
:)) Я тебя (и себя) поздравляю!

Ну мед конечно теряет многие свои полезные свойства при нагревании свыше 40 градусов... Но сладким он при этом остается:)
Мне это позволяет избежать сахара в выпечке. То есть в данном контексте он просто - менее вредный заменитель сахара. а так я конечно ем мед не нагретым:)

Reply

Re: я осилила! sigerrik November 27 2015, 18:11:44 UTC
спасибо за пост, очень познавательно!
тоже зашла спросить про мед. много читала, что он при нагревании не просто теряет полезные свойства, но и токсичным еще становится. часто читаю, что его кладут в выпечку, но сама каждый раз теперь зависаю над этим пунктом(

Reply

Re: avosurt November 27 2015, 18:24:47 UTC
Ну что ж - если так, то будем искать другие варианты для выпечки...
Если будут идеи, чем заменить сахар - я всегда тут:) Для меня это важная тема, так как я его избегаю...

Reply


ak_sushka November 27 2015, 16:28:44 UTC

как во время!!!  у  нас сейчас ночь и от этого факта только приятнее предвкушении изучение поста в выходные.

Reply

*обнимаю* avosurt November 27 2015, 16:36:33 UTC
У меня такое тоже бывает - я люблю открывать длинные посты в спокойной обстановке за чашечкой чего-то вкусного))
и пусть весь мир подождет...

Reply

Re: *обнимаю* ak_sushka November 28 2015, 06:28:46 UTC
Я на свежую голову прочитала, пока только "на раз" пост и комменты к нему, но мне обычно требуется повторное прочтение) буду изучать дальше, а пока назрел один вопрос: а анализы делала? и какие? Я подозреваю, что у меня у мамы с возрастом развивается непереносимость глютена, а она очень булочно-зависимая, хотя у самой гастрит, колит и т.д. В последние пару лет очень беспокоит кишечник, а она напирает на белый хлеб и выпечку, я считаю, что даже как-то болезненно увеличила его количество. Для нее моя информация не аргумент, хотелось бы результатом анализов убедить.

Reply

Re: avosurt November 28 2015, 08:42:10 UTC
Есть анализы на пищевые непереносимости - называются Ig G3/4, их делают многие лаборатории...
Бывает у человека еще кандидоз, например, - от этого хочется сладкого. То есть причин может быть много...

Reply


estjane November 27 2015, 17:29:09 UTC
Добрый вечер! Как же мне тепло от вашего поста. Я так радуюсь, когда есть еще такие люди, которые разбираются в теме ( ... )

Reply

avosurt November 27 2015, 17:49:07 UTC
Я тоже раньше думала - я одна так "страдаю", но нас таких много, оказывается)
Кто копает глубоко... И от этого действительно - очень приятно на сердце:)

Хотела спросить - у Вас жидкая стевия или сухая? Я просто пыталась ее дозировать (у меня безалкогольная стевия на глицирине) и как-то с трудом получается пока... Ее совсем не чувствуется в выпечке. Можете быть подскажите правильную дозу?:)

А какие эстонские продукты без глютена и лактозы Вы покупаете в Эстонии? Я тоже хочу там что-нибудь купить, может Вы подскажите любимые марки?)
Я помню - как-то выбирала там фильтры для кофе... Их было штук 8 разных видов) Минут 15 там простояла... Взяла всех по упаковке:))
Но фильтры легкие, с макаронами такой номер, думаю, не пройдет:)

Reply

estjane November 27 2015, 18:44:35 UTC
Стевия жидкая безалко, я капаю уже на глаз. По началу было сложно, а сейчас я примерно прикидываю, сколько муки, сколько рисового молока (это на оладьи и блины) и тогда капли капаю и развожу, пробую на кончике ножа. Я стараюсь совсем сладкие не делать. Поэтому "на глаз", так как готовлю каждую неделю, уже автоматически получается ( ... )

Reply

avosurt November 27 2015, 19:09:56 UTC
Вы знаете - я все хочу из Вашего описания:)) Но надо на свежую голову прочесть и обдумать. Я проснулась сегодня в 4 утра - так что половина уже ускользает из поля зрения))
Я тоже в Призме обычно закупаюсь (в Нарве), но пока только хозяйственными мелочами... И вот летом любителям пармезана привезла пару упаковок) Из еды ничего не брала себе.
Но главное я запомнила - у фирмы Melissa есть безглютеновые макароны) А интересно - они по составу из чего? рис кукуруза, киноа, амарант?
Точно хочу черного хлеба без глютена! Пожалуй это единственное, от чего я с трудом отказалась - так это от ржаного хлеба. Но, увы, он вызывал те же неприятные ощущения, что и пшеница. Только не от мизерного количества, а от 3 кусочков скажем. Проблема в том, что я его очень любила и могла съесть и пять:)
А на рис у дочки нет непереносимости?

Reply


livejournal November 27 2015, 17:34:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


wintertag November 27 2015, 18:25:59 UTC
добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, как действует лактаза? есть ли смысл ее пить непостоянно, а, например, перед тем как выпить кружку какао или латте?
я давно не употребляю молоко и молочные продукты, но иногда хочется выпить кружку теплого какао (особенно сейчас зимой), но после чувствую тяжесть.

Reply

avosurt November 27 2015, 18:39:20 UTC
Можно не пить постоянно. Я, например, пью как раз только перед тем как выпить кружку кофе со сливками:)
Только количество капсул нужно будет опытным путем вычислять - это индивидуально. Кому-то 1, кому-то 3 нужно, что бы не было тяжести после этой кружки какао:)

Reply

wintertag November 27 2015, 19:04:32 UTC
спасибо, значит "надо брать" и экспериментировать)

Reply

хорошие сапоги, да:) avosurt November 27 2015, 19:12:47 UTC
Я тоже в начале эксперементы проводила) Но лактаза от фирмы Schiff мне очень понравилась... Тогда и решилась брать что-то побольше:)

Reply


Leave a comment

Up