Наташа, я осилила! Спасибо, все круто, как всегда)
Я тоже обожаю эту смесь Гарнец, на мой взгляд, она очень вкусная, только сейчас стала дороговата, к сожалению. Вопрос: ты что-нибудь знаешь о нагревании меда? Тут и там стращают, что этого делать нельзя и ай-ай-ай. Но я не нашла ни одной внятной статьи на эту тему, все сводится к "нельзя, потому что нельзя".
Ну мед конечно теряет многие свои полезные свойства при нагревании свыше 40 градусов... Но сладким он при этом остается:) Мне это позволяет избежать сахара в выпечке. То есть в данном контексте он просто - менее вредный заменитель сахара. а так я конечно ем мед не нагретым:)
Re: я осилила!sigerrikNovember 27 2015, 18:11:44 UTC
спасибо за пост, очень познавательно! тоже зашла спросить про мед. много читала, что он при нагревании не просто теряет полезные свойства, но и токсичным еще становится. часто читаю, что его кладут в выпечку, но сама каждый раз теперь зависаю над этим пунктом(
Ну что ж - если так, то будем искать другие варианты для выпечки... Если будут идеи, чем заменить сахар - я всегда тут:) Для меня это важная тема, так как я его избегаю...
Re: *обнимаю*ak_sushkaNovember 28 2015, 06:28:46 UTC
Я на свежую голову прочитала, пока только "на раз" пост и комменты к нему, но мне обычно требуется повторное прочтение) буду изучать дальше, а пока назрел один вопрос: а анализы делала? и какие? Я подозреваю, что у меня у мамы с возрастом развивается непереносимость глютена, а она очень булочно-зависимая, хотя у самой гастрит, колит и т.д. В последние пару лет очень беспокоит кишечник, а она напирает на белый хлеб и выпечку, я считаю, что даже как-то болезненно увеличила его количество. Для нее моя информация не аргумент, хотелось бы результатом анализов убедить.
Есть анализы на пищевые непереносимости - называются Ig G3/4, их делают многие лаборатории... Бывает у человека еще кандидоз, например, - от этого хочется сладкого. То есть причин может быть много...
Я тоже раньше думала - я одна так "страдаю", но нас таких много, оказывается) Кто копает глубоко... И от этого действительно - очень приятно на сердце:)
Хотела спросить - у Вас жидкая стевия или сухая? Я просто пыталась ее дозировать (у меня безалкогольная стевия на глицирине) и как-то с трудом получается пока... Ее совсем не чувствуется в выпечке. Можете быть подскажите правильную дозу?:)
А какие эстонские продукты без глютена и лактозы Вы покупаете в Эстонии? Я тоже хочу там что-нибудь купить, может Вы подскажите любимые марки?) Я помню - как-то выбирала там фильтры для кофе... Их было штук 8 разных видов) Минут 15 там простояла... Взяла всех по упаковке:)) Но фильтры легкие, с макаронами такой номер, думаю, не пройдет:)
Стевия жидкая безалко, я капаю уже на глаз. По началу было сложно, а сейчас я примерно прикидываю, сколько муки, сколько рисового молока (это на оладьи и блины) и тогда капли капаю и развожу, пробую на кончике ножа. Я стараюсь совсем сладкие не делать. Поэтому "на глаз", так как готовлю каждую неделю, уже автоматически получается
( ... )
Вы знаете - я все хочу из Вашего описания:)) Но надо на свежую голову прочесть и обдумать. Я проснулась сегодня в 4 утра - так что половина уже ускользает из поля зрения)) Я тоже в Призме обычно закупаюсь (в Нарве), но пока только хозяйственными мелочами... И вот летом любителям пармезана привезла пару упаковок) Из еды ничего не брала себе. Но главное я запомнила - у фирмы Melissa есть безглютеновые макароны) А интересно - они по составу из чего? рис кукуруза, киноа, амарант? Точно хочу черного хлеба без глютена! Пожалуй это единственное, от чего я с трудом отказалась - так это от ржаного хлеба. Но, увы, он вызывал те же неприятные ощущения, что и пшеница. Только не от мизерного количества, а от 3 кусочков скажем. Проблема в том, что я его очень любила и могла съесть и пять:) А на рис у дочки нет непереносимости?
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как действует лактаза? есть ли смысл ее пить непостоянно, а, например, перед тем как выпить кружку какао или латте? я давно не употребляю молоко и молочные продукты, но иногда хочется выпить кружку теплого какао (особенно сейчас зимой), но после чувствую тяжесть.
Можно не пить постоянно. Я, например, пью как раз только перед тем как выпить кружку кофе со сливками:) Только количество капсул нужно будет опытным путем вычислять - это индивидуально. Кому-то 1, кому-то 3 нужно, что бы не было тяжести после этой кружки какао:)
Comments 103
Я тоже обожаю эту смесь Гарнец, на мой взгляд, она очень вкусная, только сейчас стала дороговата, к сожалению.
Вопрос: ты что-нибудь знаешь о нагревании меда? Тут и там стращают, что этого делать нельзя и ай-ай-ай. Но я не нашла ни одной внятной статьи на эту тему, все сводится к "нельзя, потому что нельзя".
Reply
Ну мед конечно теряет многие свои полезные свойства при нагревании свыше 40 градусов... Но сладким он при этом остается:)
Мне это позволяет избежать сахара в выпечке. То есть в данном контексте он просто - менее вредный заменитель сахара. а так я конечно ем мед не нагретым:)
Reply
тоже зашла спросить про мед. много читала, что он при нагревании не просто теряет полезные свойства, но и токсичным еще становится. часто читаю, что его кладут в выпечку, но сама каждый раз теперь зависаю над этим пунктом(
Reply
Если будут идеи, чем заменить сахар - я всегда тут:) Для меня это важная тема, так как я его избегаю...
Reply
как во время!!! у нас сейчас ночь и от этого факта только приятнее предвкушении изучение поста в выходные.
Reply
и пусть весь мир подождет...
Reply
Reply
Бывает у человека еще кандидоз, например, - от этого хочется сладкого. То есть причин может быть много...
Reply
Reply
Кто копает глубоко... И от этого действительно - очень приятно на сердце:)
Хотела спросить - у Вас жидкая стевия или сухая? Я просто пыталась ее дозировать (у меня безалкогольная стевия на глицирине) и как-то с трудом получается пока... Ее совсем не чувствуется в выпечке. Можете быть подскажите правильную дозу?:)
А какие эстонские продукты без глютена и лактозы Вы покупаете в Эстонии? Я тоже хочу там что-нибудь купить, может Вы подскажите любимые марки?)
Я помню - как-то выбирала там фильтры для кофе... Их было штук 8 разных видов) Минут 15 там простояла... Взяла всех по упаковке:))
Но фильтры легкие, с макаронами такой номер, думаю, не пройдет:)
Reply
Reply
Я тоже в Призме обычно закупаюсь (в Нарве), но пока только хозяйственными мелочами... И вот летом любителям пармезана привезла пару упаковок) Из еды ничего не брала себе.
Но главное я запомнила - у фирмы Melissa есть безглютеновые макароны) А интересно - они по составу из чего? рис кукуруза, киноа, амарант?
Точно хочу черного хлеба без глютена! Пожалуй это единственное, от чего я с трудом отказалась - так это от ржаного хлеба. Но, увы, он вызывал те же неприятные ощущения, что и пшеница. Только не от мизерного количества, а от 3 кусочков скажем. Проблема в том, что я его очень любила и могла съесть и пять:)
А на рис у дочки нет непереносимости?
Reply
Reply
подскажите, пожалуйста, как действует лактаза? есть ли смысл ее пить непостоянно, а, например, перед тем как выпить кружку какао или латте?
я давно не употребляю молоко и молочные продукты, но иногда хочется выпить кружку теплого какао (особенно сейчас зимой), но после чувствую тяжесть.
Reply
Только количество капсул нужно будет опытным путем вычислять - это индивидуально. Кому-то 1, кому-то 3 нужно, что бы не было тяжести после этой кружки какао:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment