Leave a comment

estjane November 27 2015, 17:29:09 UTC
Добрый вечер! Как же мне тепло от вашего поста. Я так радуюсь, когда есть еще такие люди, которые разбираются в теме ( ... )

Reply

avosurt November 27 2015, 17:49:07 UTC
Я тоже раньше думала - я одна так "страдаю", но нас таких много, оказывается)
Кто копает глубоко... И от этого действительно - очень приятно на сердце:)

Хотела спросить - у Вас жидкая стевия или сухая? Я просто пыталась ее дозировать (у меня безалкогольная стевия на глицирине) и как-то с трудом получается пока... Ее совсем не чувствуется в выпечке. Можете быть подскажите правильную дозу?:)

А какие эстонские продукты без глютена и лактозы Вы покупаете в Эстонии? Я тоже хочу там что-нибудь купить, может Вы подскажите любимые марки?)
Я помню - как-то выбирала там фильтры для кофе... Их было штук 8 разных видов) Минут 15 там простояла... Взяла всех по упаковке:))
Но фильтры легкие, с макаронами такой номер, думаю, не пройдет:)

Reply

estjane November 27 2015, 18:44:35 UTC
Стевия жидкая безалко, я капаю уже на глаз. По началу было сложно, а сейчас я примерно прикидываю, сколько муки, сколько рисового молока (это на оладьи и блины) и тогда капли капаю и развожу, пробую на кончике ножа. Я стараюсь совсем сладкие не делать. Поэтому "на глаз", так как готовлю каждую неделю, уже автоматически получается ( ... )

Reply

avosurt November 27 2015, 19:09:56 UTC
Вы знаете - я все хочу из Вашего описания:)) Но надо на свежую голову прочесть и обдумать. Я проснулась сегодня в 4 утра - так что половина уже ускользает из поля зрения))
Я тоже в Призме обычно закупаюсь (в Нарве), но пока только хозяйственными мелочами... И вот летом любителям пармезана привезла пару упаковок) Из еды ничего не брала себе.
Но главное я запомнила - у фирмы Melissa есть безглютеновые макароны) А интересно - они по составу из чего? рис кукуруза, киноа, амарант?
Точно хочу черного хлеба без глютена! Пожалуй это единственное, от чего я с трудом отказалась - так это от ржаного хлеба. Но, увы, он вызывал те же неприятные ощущения, что и пшеница. Только не от мизерного количества, а от 3 кусочков скажем. Проблема в том, что я его очень любила и могла съесть и пять:)
А на рис у дочки нет непереносимости?

Reply

estjane November 27 2015, 19:49:37 UTC
Я могу вам позже все по фирмам расписать, муж привезет на следующей неделе. И конкретно расписать - где в призме (в Нарве) все это лежит. Хлеб черный очень вкусный! Я тоже люблю черный хлеб с детства, особенно без дрожжей.
В макаронах Мелисса в основном кукурузная мука, но там точно есть и другие макарошки, можно почитать состав.
У дочки хорошо идет только белый рис (жасмин, басмати), любой другой не переваривается. А я дикий люблю.
Еще у дочки не идет кукуруза, и каша тоже, а макароны хорошо. У дочки вообще набор продуктов своеобразный, я уже не удивляюсь, если вдруг будет реакция, просто наблюдаю.

Reply

avosurt November 28 2015, 08:39:21 UTC
Спасибо за инфу по Мелиссе. Я люблю кукурузные макароны) Они мне как-то лучше рисовых зашли.
Буду рада новой детальной информации про марки в Призме)
Интересно, - а в нашу Призму в Питере они не завозят ни каких безглютеновых продуктов...

Reply

estjane November 28 2015, 14:20:16 UTC
В нашей призме мало товара бг, и он значительно дороже. Кашу овсяную я видела за 400 рублей, даже с курсом выходит дешевле в Эстонии покупать.
Я вам сфоткаю все наше бг и бм, как муж привезет, и отправлю, чтобы легче были в Нарве искать))

Reply

avosurt November 28 2015, 15:25:59 UTC
С фотографиями конечно будет в 100 раз удобнее искать продукт!
Меня скорее волнует ассортимент, чем цены. Я ем не много круп и злаковых, так что одной 250-граммовой пачки макарон хватает на неделю) Думаю, мне многое интересно именно с точки зрения - попробовать) Ту же безглютеновую лазанью, например) Или основу для пиццы такую найти было бы хорошо. Опять же - ем я такое редко, но иногда хотелось бы... А его нет)
Я в Ленте в основном закупаюсь, так там есть 2-3 вида безглютеновых макарон, мука Гарнец нескольких видов и пожалуй все. Ну еще хлебцы кукурузные и рисовые/гречневые есть) Скучно) Хочется праздника:) Буду ждать поездки в Нарву, а пока посмотрю Ваши фото. Вы у себя в журнале выложите или как нам это лучше сделать?

Reply

estjane December 20 2015, 18:11:50 UTC
Наталья, добрый вечер. У меня сломался комп. И поэтому я могу сделать фотографию бг продуктов на телефон и выслать вам на почту) можете мне в личку написать ваш адрес? Я вам вышлю и распишу.

Reply

avosurt December 24 2015, 02:09:03 UTC
Очень жаль, что такое с Вами произошло... Конечно, я напишу в личку адрес. Но это не срочно, не хочу Вас напрягать!

Reply


Leave a comment

Up